Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Наблевать




наблевать, наблюю, наблюёшь, сов. (к наблевывать), без доп. и что (простореч. вульг.). напачкать блевотиной или наполнить что-н. блевотиной.
Ключица ключица, ключицы, ж. (анат.). длинная кость между грудиной и лопаткой. ключица вместе в лопаткой образует т. наз. плечевой пояс.

Откладываться откладываться, откладываюсь, откладываешься, несов. страд. к откладывать.

Стенограмма стенограмма, стенограммы, ж. (от греч. stenos-узкий и gramma-письменный знак). стенографическая запись. стенограмма речи оратора. стенограмма прений.

Навербовываться навербовываться, навербовываюсь, навербовываешься, несов. страд. к навербовывать.

Подскабливаться подскабливаться, подскабливаюсь, подскабливаешься, несов. страд. к подскабливать. подскажу, подскажешь. буд. вр. от подсказать.

Ослепиться ослепиться, ослеплюсь, ослепишься, сов. (к ослепляться). возвр. к ослепить в 3 и 4 знач.

Пересочиняться пересочиняться, пересочиняюсь, пересочиняешься, несов. (разг.). страд. к пересочинять.

Ревизионный ревизионный, ревизионная, ревизионное. прил. к ревизия в 1 знач.; предназначенный для производства ревизии, проверки. ревизионная комиссия (выборный орган для контроля действий правления и других исполнительных органов).

Кашемировый кашемировый и (разг.) кашмировый, кашмировая, кашмировое. сделанный из кашемира. белый кашемировый халат. ватное кашемировое одеяло.

Ячея ячея, ячеи, ж. (спец.). 1. углубление, дырочка и т. п. (преимущ. в целой системе подобных). сотовая ячея. 2. каждое отдельное звено в сети, в вязанье и т. п. ячеи невода. невод с частой ячеей.