Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Наблевать




наблевать, наблюю, наблюёшь, сов. (к наблевывать), без доп. и что (простореч. вульг.). напачкать блевотиной или наполнить что-н. блевотиной.
Прикраса прикраса, прикрасы, чаще мн., ж. (разг.). преувеличение в рассказе для усиления впечатления. он не мог говорить без прикрас. текут невинные беседы с прикрасой легкой клеветы. пушкин.

Околпачиваться околпачиваться, околпачиваюсь, околпачиваешься, несов. (простореч. фам.). страд. к околпачивать.

Панталонцы панталонцы, панталонцев, ед. нет. уменьш. к панталоны. мальчик... в бархатной зеленой курточке и таковых же панталонцах. салтыков-щедрин.

Националистка националистка, националистки (полит.). женск. к националист.

Асбест асбест, асбестовый. см. азбест, азбестовый.

Меновщик меновщик, меновщика, м. (торг.). торговец, занимающийся обменом одного товара на другой. || то же, что меняла.

Дежурство дежурство, дежурства, ср. действие по глаг. дежурить; исполнение обязанностей дежурного. назначать на дежурство. ночное дежурство. постоянное дежурство врачей. дез (нов.). сокращение, употр. в новых сложных словах в знач. дезинфекционный, напр. дезкамера.

Энциклопедизм энциклопедизм, энциклопедизма, мн. нет, м. (книжн.). энциклопедическое всестороннее образование, осведомленность в различных областях знания.

Болгарский болгарский, болгарская, болгарское. прил. к болгары и к болгария.

Живоцерковный живоцерковный, живоцерковная, живоцерковное (нов. церк.). прил. к живая церковь (см. живой). живу, живёшь. наст. вр. от жить.