Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набойщик




набойщик, набойщика, м. (спец.). 1. кто набивает что-н. набойщик в табачном производстве. набойщик чучел. 2. рабочий в текстильном производстве, изготовляющий набойку.
Проскучать проскучать, проскучаю, проскучаешь, сов. (разг.). провести какое-н. определенное время, скучая. весь вечер она проскучала.

Шаман шаман, шамана, м. (тюрк. saman с санскрит.) (этнол.). колдун, знахарь у племен, религия к-рых основана на культе духов, на магии. сибирские шаманы.

Мальтузианский мальтузианский, мальтузианская, мальтузианское (экон.). прил. к мальтузианство и к мальтузианец. мальтузианские взгляды.

Уединение уединение, уединения, мн. нет, ср. 1. действие по глаг. уединить - уединять. 2. пребывание в одиночестве, без общения с кем-н. она не имела подруг и выросла в уединении. пушкин. я люблю тишину, уединение, книги, музыку. гончаров. 3. уединенное, отдаленное от людей или от жилья место (книжн.). ...

Капитель капитель, капители, ж. (латин. capitellum). 1. верхняя часть колонны, служащая непосредственным переходом к покрытию (архит.). 2. только ед. шрифт из букв величиной в строчные, а начертанием в прописные (тип.).

Фриштык фриштык, фриштыкать. см. фриштик, фриштикать.

Скупердяй скупердяй, скупердяя, м. (простореч. фам.). очень скупой человек, скупец. в тебе под маской скупердяя скрывается предобрый человек. некрасов.

Третьёгодняшний третьёгодняшний. см. третьеводнишний.

Исслюнивать исслюнивать, исслюниваю, исслюниваешь (простореч.). несов. к исслюнить.

Перепугивать перепугивать, перепугиваю, перепугиваешь (разг.). несов. к перепугать.