Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Наболтанный




наболтанный , наболтанная, наболтанное (простореч. фам.). прич. страд. прош. вр. от наболтать 2.
Совратительница совратительница, совратительницы (книжн. устар.). женск. к совратитель.

Фотографичный фотографичный, фотографичная, фотографичное; фотографичен, фотографична, фотографично (книжн.). то же, что фотографический в 3 знач. описание чересчур фотографично.

Пудовик пудовик, пудовика, м. (устар. и обл.). 1. гиря весом в пуд. 2. мешок, вмещающий один пуд какого-н. сыпучего вещества (муки, крупы).

Нива нива, нивы, ж. поле, возделанное для посева, пашня (поэт. и обл.). их села и нивы за буйный набег обрек он мечам и пожарам. пушкин. когда волнуется желтеющая нива. лермнтв. ? перен. поприще, область деятельности (книжн. ритор. устар.). трудился на ниве народного просвещения.

Раздваиваться раздваиваться, раздваиваюсь, раздваиваешься, несов. 1. несов. к раздвоиться. 2. страд. к раздваивать.

Добреть добреть, добрею, добреешь, несов. 1. (сов. подобреть). становиться добрее, добродушнее. 2. (сов. раздобреть). толстеть, становиться упитаннее (разг. фам.). он от безделья и от обжорства всё добреет. добрею 1, добреешь. наст. вр. от добреть. добрею , добреюсь, добрееешь, добреешься. буд. вр. . ...

Двухколёсный двухколёсный, двухколёсная, двухколёсное. на двух колесах (об экипаже).

Зазвякать зазвякать, зазвякаю, зазвякаешь, сов. (разг.). начать звякать. на дороге бубенец зазвякал.

Гладиатор гладиатор, гладиатора, м. (латин. gladiator) (истор.). в древнем риме - борец, чаще из рабов и военнопленных, сражавшийся на арене цирка с дикими зверями или с другими борцами.

Опосредствованный опосредствованный, опосредствованная, опосредствованное; опосредствован, опосредствована, опосредствовано (филос.). данный на непосредственно, а через посредство чего-н. другого. слово - опосредствованная мысль.