Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Наболтать




наболтать , наболтаю, наболтаешь, сов. (к набалтывать), что и чего во что (разг.). взбалтывая, смешать что-н. с чем-н. наболтать яиц в молоко.
Повредиться повредиться в уме - см. ум.

Айран айран, айрана, мн. нет, м. (тюрк. ajran). на кавказе - напиток из кислого молока.

Надвёрнутый надвёрнутый, надвёрнутая, надвёрнутое; надвёрнут, надвёрнута, надвёрнуто. прич. страд. прош. вр. от надвернуть.

Последующие последующие члены пропорции (мат.) - второй и четвертый члены пропорции.

Плохой плохой, плохая, плохое; плох, плоха, плохо. 1. лишенный положительных качеств или свойств, вызывающий отрицательную оценку; противоп. хороший. плохой товар. плохой работник. плохой писатель. || неудовлетворительный, не отвечающий предъявленным требованиям или ожиданиям, не такой, как следует. зд. ...

Дальнобойность дальнобойность, дальнобойности, мн. нет, ж. (спец.). отвлеч. сущ. к дальнобойный.

Коротаться коротаться, коротаюсь, коротаешься, несов. (разг.). проходить, протекать (о времени). в разговорах вечера коротались незаметно.

Посидеть посидеть, посижу, посидишь, сов. побыть немного в сидячем положении; провести нек-рое время, сидя. орел немного посидел и тут же на другой овин перелетел. крылов. посидеть с полчаса за работой. посидеть вечером на завалинке. || у кого. пробыть нек-рое время в гостях (разг.). посидел вечерок у знак. ...

Перкалевый перкалевый, перкалевая, перкалевое (спец.). прил. к перкаль; из перкали.

Завивать завивать, завиваю, завиваешь. несов. к завить.