Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Наболтаться




наболтаться, наболтаюсь, наболтаешься, сов. (простореч. фам.). вдоволь наговориться.
На на (без удар., кроме тех случаев, когда ударение переносится с сущ. на предлог, напр. на руки, на ночь), предлог с предл. и вин. п.. 1. с предл. п. употр. при обозначении поверхности, площади какого-н. предмета, являющейся местом проявления какого-н. действия. на улице большое движение. гулять . ...

Изнемогать изнемогать, изнемогаю, изнемогаешь (книжн.). несов. к изнемочь. изнемогу, изнеможешь, изнемогут. буд. вр. от изнемочь.

Завещательница завещательница, завещательницы (право). женск. к завещатель.

Порхунья порхунья, порхуньи, р. мн. порхуний, ж. (разг.). о птицах: весело порхающая.

Переустройство переустройство, переустройства, мн. нет, ср. устройство по-иному, на других основаниях или по другому плану. с 7 ноября 1917 г. в россии началось переустройство народного хозяйства на социалистических началах. переустройство здания.

Мороченный мороченный, мороченная, мороченное; морочен, морочена, морочено (разг.). прич. страд, прош. вр. от морочить.

Заутюживать заутюживать, заутюживаю, заутюживаешь (спец.). несов. к заутюжить.

Недотрога недотрога, недотроги. 1. м. и ж. (разг.). преувеличенно обидчивый, щепетильный, жеманный человек, не терпящий шуток, вольностей по отношению к себе. что она такую недотрогу разыгрывает! а. острвскй. 2. ж. травянистое растение из семейства бальзаминовых; то же, что не-тронь-меня, мимоза (бот.).. ...

Адам адам (а прописное), адама, м. в выражениях: от адама, (начиная) с адама (разг.) - от начала мира. от адама до наших лет. маяковский. (по имени адама - первого человеке на земле в библейской легенде.)

Вваленный вваленный, вваленная, вваленное; ввален, ввалена, ввалено. прич. страд. прош. вр. от ввалить.