Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Наборщица




наборщица, наборщицы. женск. к наборщик.
Пропиливать пропиливать, пропиливаю, пропиливаешь. несов. к пропилить.

Мешать мешать , мешаю, мешаешь, несов. (к помешать), кому-чему или кому-чему с инф. создавать кому-чему-н. препятствие, затруднять кого-что-н., быть, служить препятствием. эй, не мешай, под лесами не балуй. брюсов. шум мешает мне слышать. не мешает или не мешало бы кому с инф. (разг.) - следует, надо,. ...

Унижённый унижённый, унижённая, унижённое. такой, к-рый унижен; забитый, угнетенный несчастьями, обидами. ходит он по улицам в грязных лохмотьях, униженно (нареч.) кланяется и просит милостыню. м. горький. унижу, унижешь. буд. вр. от унизать. унижу, унижусь, унизишь, унизишься. буд. вр. от унизить, униз. ...

Яловость яловость, яловости, мн. нет, ж. (с.-х.).о скоте: бесплодность. ликвидация яловости у коров.

Утеснять утеснять, утесняю, утесняешь (разг.). несов. к утеснить.

Хлябь хлябь, хляби, мн. в том же знач., что ед., ж. (книжн.). бездна, глубина. завыла буря, хлябь морская клокочет и ревет. баратынский. задумчиво луна сквозь тонкий пар глядит на хляби и брега безмолвны. батюшков. хляби небесные разверзлись (о сильном дожде; шутл.).

Оплата оплата, оплаты, мн. нет, ж. 1. действие по глаг. оплатить-оплачивать. оплата трудов. оплата почтовых расходов. 2. плата за что-н., деньги в возмещение чего-н. предложить скромную оплату. сдельная оплата. почасная оплата.

Ларёк ларёк, ларька, м. (разг.). торговая палатка. купить колбасы в ларьке.

Навестить навестить, навещу, навестишь, сов. (к навещать), кого-что (разг.). посетить кого-н., зайти к кому-н. в гости. навестить молодую вдову. а. кольцов. чудный остров навещу и у князя погощу. пушкин. вы мне позволите вас навестить на новоселье? тургенев.

Сагитировать сагитировать, сагитирую, сагитируешь (разг.). сов. к агитировать во 2 знач. этого (старика) не сагитируешь. н. островский.