Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набраковать




набраковать, набракую, набракуешь, сов. (к набраковать), кого-чего и что (разг.). признать негодным, забраковать большое число, количество чего-н.
Гущина гущина, гущины, мн. нет, ж. (простореч.). 1. то же, что густота. 2. то же, что гуща. гущу, густишь. наст. вр. от густить.

Воспринятый воспринятый, воспринятая, воспринятое; воспринят, воспринята, воспринято (книжн.). прич. страд. прош. вр. от воспринять.

Досушивать досушивать, досушиваю, досушиваешь. несов. к досушить.

Убедить убедить, л. не употр., убедишь, сов. (к убеждать), кого-что. 1. в чем. заставить поверить чему-н., уверить в чем-н. убедить в истинности чего-н. убедить в правоте чьих-н. слов. убедить в необходимости чего-н. 2. с инф. склонить к чему-н., заставить согласиться на что-н. убедил поехать на курорт. ...

Перегрунтовать перегрунтовать, перегрунтую, перегрунтуешь, сов. (к перегрунтовывать), что (спец.). загрунтовать заново. перегрунтовать крышу после ливня. || загрунтовать много чего-н., всё. все крыши перегрунтовал.

Обгаживать обгаживать, обгаживаю, обгаживаешь (простореч. вульг.). несов. к обгадить.

Проникать проникать, проникаю, проникаешь (книжн.). несов. к проникнуть.

Проницаемость проницаемость, проницаемости, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к проницаемый. магнитная проницаемость.

Стопорезка стопорезка, стопорезки, ж. (тех.). в бумажном производстве - машина, разрезывающая бумагу на листы определенного формата для укладки их в стопы.

Перемокать перемокать, перемокаю, перемокаешь (разг.). несов. к перемокнуть.