Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набраковать




набраковать, набракую, набракуешь, сов. (к набраковать), кого-чего и что (разг.). признать негодным, забраковать большое число, количество чего-н.
Спальник спальник, спальника, м. (истор.).придворный чин в допетровской россии. этот спальник до ивана был начальник над конюшней надо всей, из боярских слыл детей. ершов.

Восемьсот восемьсот, восьмисот, восьмистами, числит. колич. название числа 800; цифра 800. разделить восемьсот на сто. написать восемьсот. || количество 800. восемьсот. тонн. с восьмьюстами рублями.

Гаже гаже. сравн. ст. к прил. гадкий и к нареч. гадко. гажу, гадишь. наст. вр. от гадить.

и и , нескл., ср. название буквы "и", название соответствующего звука и др. знач.; ср. а 1 и восьмеричное - см. восьмеричный. и десятеричное - см. десятеричный. и краткое - см. й.

Догуливать догуливать, догуливаю, догуливаешь (разг.). несов. к догулять. догуливаю последние деньки, а там опять за работу.

Вымарываться вымарываться, вымарываюсь, вымарываешься, несов. (разг.). 1. несов. к вымараться (простореч.). 2. страд. к вымарывать.

Блошка блошка, блошки, ж. (разг.). 1. уменьш. к блоха. 2. только мн. костяные кружочки, которые подпрыгивают при нажимании их краев - детская игра.

Раздаваться раздаваться, раздаюсь, раздаёшься, пов. раздавайся; раздаваясь, несов. 1. несов. к раздаться. 2. страд. к раздавать.

Мужиковатость мужиковатость, мужиковатсти, мн. нет, ж. (разг. устар.). отвлеч. сущ. к мужиковатый.

Шампанизировать шампанизировать, шампанизирую, шампанизируешь, сов. и несов., что (спец.). изготовить (изготовлять) из винограда (шампанские вина).