Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набранный




набранный, набранная, набранное; набран, набрана, рано. прич. страд. прош. вр. от набрать.
Соскрести соскрести, соскребу, соскребёшь, прош. соскрёб, соскребла, сов. (к соскребать 2 и к соскребывать), что (разг.). скребя, удалить, счистить. соскрести снег с тротуаров. соскрести грязь с сапог. соскрёб, соскребла. прош. вр. от соскрести.

Резонёрствовать резонёрствовать, резонюрствую, резонюрствуешь, несов. пространно и скучно рассуждать о чем-н., придавая нравоучительный характер своим рассуждениям. довольно резонёрствовать, пора приниматься за дело.

Подтащенный подтащенный, подтащенная, подтащенное; подтащен, подтащена, подтащено. прич. страд. прош. вр. от подтащить.

Надвинутый надвинутый, надвинутая, надвинутое; надвинут, надвинута, надвинуто. прич. страд. прош. вр. от надвинуть.

Сселить сселить, сселю, сселишь, сов. (к сселять), кого-что (офиц.). переселяя из разных мест, поселить вместе. сселить колхозников, живущих на хуторах, к одному месту для обеспечения рационального ведения коллективного хозяйства.

Отмель отмель, отмели, ж. прибрежная, идущая от берега мель. отмелю, отмелюсь, отмелешь, отмелешься. буд. вр. от отмолоть, отмолоться.

Налиться налиться, нальюсь, нальёшься, пов. налейся, прош. налился, налилась; налившийся, сов. (к наливаться). 1. о жидкости: проникнуть внутрь чего-н., натечь. вода налилась в лодку. налилось воды в лодку. 2. созреть, наполниться соком. груши уже налились. 3. стать полным, упругим (разг.). налить. ...

Надломиться надломиться, надломлюсь, надломишься, сов. (к надламываться). 1. будучи согнутым, получить трещину, но не переломиться, не сломаться до конца. кость надломилась. сук надломился. 2. перен. истощиться, ослабнуть. силы надломились. здоровье надломилось.

Дождевание дождевание, дождевания, мн. нет, ср. (спец.). орошение, подобное дождю. искусственное дождевание.

Чий чий, чия, мн. нет, м. (бот.). вид ковыля, растущий в ср. азии, употр. на плетеные изделия, а также как топливо и как сырье для бумажного и целлюлозного производства.