Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набронзированный




набронзированный, набронзированная, набронзированное; набронзирован, набронзирована, набронзировано (спец.). прич. страд. прош. вр. от набронзировать.
Клептоманка клептоманка, клептоманки (мед.). женск. к клептоман.

Разделанный разделанный, разделанная, разделанное; разделан, разделана, разделано. прич. страд. прош. вр. от разделать.

Сребро сребро, сребра. мн. нет, ср. (книжн. устар.). то же, что серебро в 1 и 2 знач. обвешан и сребром и златом, стоял в наряде пребогатом. крылов.

Облупливаться облупливаться, облупливаюсь, облупливаешься, несов. 1. что. то же, что лупить в 1 и 2 знач. 2. страд. к облупливать.

Соткнутый соткнутый, соткнутая, соткнутое; соткнут, соткнута, соткнуто. прич. страд. прош. вр. от соткнуть.

Натурализация натурализация, натурализации, мн. нет, ж. (от латин. naturalis - природный) (право, полит.). переход в подданство чужой страны, предоставление государством прав гражданства иностранцу.

Приручённый приручённый, приручённая, приручённое; приручён, приручена, приручено, и (простореч.) прирученный, прирученная, прирученное; приручен, приручена, приручено. прич. страд. прош. вр. от приручить.

Семпель семпель (сэ), семпеля, м. (фр. simple) (спец. устар.). в нек-рых карточных играх - простая полная ставка на карту. - а то, что вы ильину семпеля даете, а углы бьете. вот что скверно (т. е. простую ставку ильину проигрываете, а повторную двойную - выигрываете). л. толстой. вам надо счастие поправит. ...

Выкристализоваться выкристализоваться, выкристаллизоваться, выкристаллизуюсь, выкристаллизуешься, сов. (книжн.). то же, что кристализоваться в знач. сов. вида.

Ирреальность ирреальность, ирреальности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к ирреальный; нечто ирреальное.