Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набронзировывать




набронзировывать, набронзировываю, набронзировываешь (спец.). несов. к набронзировать.
Памятка памятка, памятки, ж. 1. нравоучительный случай, предостерегающий в будущем от чего-н. (разг. устар.). 2. вещь, хранимая на память о ком-чем-н. (разг. устар.). 3. книжечка, содержащая короткие наставления о чем-н., руководство к чему-н. памятка отпускники. || книжечка, содержащая заметку о де. ...

Кадка кадка, кадки, ж. деревянная цилиндрическая посудина, прямая бочка, сделанная из досок, стянутых обручами.

Вотчина вотчина, вотчины, ж. (истор.). в московской руси - родовое имение крупного землевладельца (князя, боярина), переходившее от отца к сыну.

Запершить запершить, запершит, безл., сов. (разг.). начать першить. у меня в горле запершило.

Отбойный отбойный, отбойная, отбойное. 1. предназначенный для отбойки (горн.). пневматический о. молоток. 2. прил. к отбой в 3 знач. (тех.). отбойный клапан в коммутаторе.

Аркад аркад, аркада, мн. нет, м. (иностр.) (разг.). сорт летних сладких и душистых яблок. сахарный аркад.

Чумовой чумовой, чумовая, чумовое (простореч.). 1. то же, что чумной в 1 знач. 2. шальной, дурной, очумелый (бран.). 3. то же в знач. сущ. чумовой, чумового, м., и чумовая, чумовой, ж. (бран.).

Раскат раскат, раската, м. 1. только ед. действие по глаг. раскатать в 1, 2, 3 и 4 знач. - раскатывать (спец.). 2. только ед. действие по глаг. раскатить-раскатывать (спец.). 3. покатое, гладкое место, удобное для разбега, для того, чтобы раскатиться (спец. обл.). 4. разбег, приобретенная скорост. ...

Стервоза стервоза, стервозы, мн. и, ж. (простореч. вульг. бран.). то же, что стерва во 2 и 3 знач. рассвет в розы - бормочут стервозы! маяковский . (семинарское шуточное образование от стерва с латин. окончанием прилагательных osa.)

Задубасить задубасить, задубашу, задубасишь, сов. (разг. фам.). начать дубасить. задубасить кулаками в дверь. задубашу, задубасишь. буд. вр. от задубасить.