Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набросанный




набросанный, набросанная, набросанное; набросан, набросана, набросано. прич. страд. прош. вр. от набросать.
Подбородочек подбородочек, подбородочка, м. уменьш.-ласкат. к подбородок.

Выпаливать выпаливать, выпаливаю, выпаливаешь (разг.). несов. к выпалить.

Довольствовать довольствовать, довольствую, довольствуешь, несов., кого-что (офиц.). снабжать довольствием. довольствовать армию хлебом и обмундированием.

Лаконичность лаконичность, лаконичности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к лаконичный; манера лаконично выражаться. лаконичность стиля.

Струнка струнка, струнки, ж. уменьш. к струна. в струнку (вытянуться, стать) - прямо, опустив руки по швам. егор стоял на пороге дома, вытянувшись в струнку. тургенев . сторожа и фельдшера при его проходе по коридору вытягивались в струнку. писемский . по струнке ходить у кого и перед кем (разг.) - быт. ...

Яличный яличный (шн), яличная, яличное. прил. к ялик. яличные вёсла. яличная переправа.

Русопёт русопёт и русопят, русопята, м. (простореч. презрит. устар.). русский с грубо выраженными шовинистическими взглядами, квасной патриот.

Орфографический орфографический, орфографическая, орфографическое. прил. к орфография. орфографические правила. орфографический словарь.

Смятенный смятенный и смятённый, смятённая, смятённое; смятен и смятён, смятена, смятено (книжн. устар.). находящийся в смятении, испытывающий смятение, крайнее волнение. смятенный дух. смятенной любовью, тревожною думой наполнено ты (море). жуковский. смятка, смятки, ж. только с предлогом "в", см. всмятк. ...

Альтернация альтернация, альтернации, ж. (латин. alternatio) (лингв.). закономерное чередование звуков в словах с общей основой.