Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набрюшный




набрюшный, набрюшная, набрюшное (спец.). находящийся или укрепляемый на животе. набрюшный жировой слой. набрюшный бандаж.
Забывать забывать, забываю, забываешь. несов. к забыть.

Завозить завозить , завожу, завозишь, несов. (к завезти), кого-что. 1. доставлять что-н. проездом, привозить с собою по пути. он ежедневно на своей лошади завозит меня на службу. 2. доставлять, привозить куда-н. (экон., торг.). постановили завозить к нам ежемесячно не менее 5000 пар калош. 3. увозить. ...

Ишь ишь, междом. (простореч.). выражение укоризны, изумления или недоумения в знач. вишь, вон, посмотри. ишь, как он напился! ишь-ты ("ты" без удар.) (простореч.) - 1) то же, что ишь; 2) выражение сопротивления чему-н. в знач. как же! как бы не так! ишь-ты, так я тебе и дал!

Предгорозье предгорозье, предгорозья, мн. нет, ср. (книжн.). время перед грозой, когда собирается гроза. || перен. время перед какой-н. опасностью, катастрофой.

Умаливать умаливать, умаливаю, умаливаешь (простореч.). несов. к умолить, то же, что умолять в 1 знач. умаливать ненаглядную красну девицу. полежаев.

Засевать засевать, засеваю, засеваешь. несов. к засеять.

Экранизация экранизация, экранизации, мн. нет, ж. (нов. кино). приспособление чего-н. для показывания в кинематографе, на экране. экранизация новеллы.

Воскреснуть воскреснуть, воскресну, воскреснешь, прош. воскрес, воскресла (книжн.). сов. к воскресать. воскрес и невредим: рука ушиблена слегка. грибоедов.

Мереть мереть, мру, мрёшь; д. н. нет, прош. мёр, мёрла, несов. (разг.). 1. умирать (во множестве). тараканы мрут от буры. 2. сжиматься, на мгновенье как бы прекращать свою деятельность, замирать (о сердце, дыхании). слушаю я сказку, сердце так и мрет. сркв.

Викторина викторина, викторины, ж. (нов.). игра, состоящая в том, что участники должны отвечать на ряд заданных вопросов, обычно объединенных какой-н. общей темой.