Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набуравленный




набуравленный, набуравленная, набуравленное; набуравлен, набуравлена, набуравлено (спец.). прич. страд. прош. вр. от набуравить.
Электроскоп электроскоп, электроскопа, м. (от слова электричество и греч. skopeo - смотрю) (физ.). прибор для обнаружения электрических зарядов.

Растереблённый растереблённый, растереблённая, растереблённое; растереблён, растереблена, растереблено (простореч.). прич. страд. прош. вр. от растеребить.

Согласоваться согласоваться, согласуюсь, согласуешься, с чем. 1. несов. и (реже) сов. делать (сделать) сообразно, соответственно чему-н., сообразоваться с чем-н., принимать (принять) в расчет, во внимание что-н. (устар.). согласоваться с принятыми на себя обязательствами. 2. несов. и (реже) сов., перен. быт. ...

Подживить подживить, подживлю, подживишь, сов. (к подживлять), что (простореч.). заживить, залечить немного. подживить рану.

Вон вон , нареч. 1. употр. для указания на что-н., находящееся в некотором отдалении (разг.). смотрите, вон пашет трактор. вон даль голубая видна. а. майков. 2. то же, что вот (простореч.). вон видишь, что случилось. 3. то же, что вот в сочетании с последующими или предшествующими указат. местои. ...

Навис навис, нависа, м. (спец.). хвост и грива у лошади.

Шаткость шаткость, шаткости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к шаткий.

Перевеять перевеять, перевею, перевеешь, сов. (к перевевать и к перевеивать), что. заново, вторично провеять. перевёл, перевёлся, перевела, перевелась. прош. вр. от перевести, перевестись.

Легкокрылый легкокрылый (хк), легкокрылая, легкокрылое (книжн. поэт. устар.). 1. быстрый в полете, в движении. легкокрылый мотылек. легкокрылый ветер. легкокрылый корабль. 2. перен. изменчивый, непостоянный, мимолетный. легкокрылая мне изменила радость. пушкин. легкокрылая любовь. || беспечный, беззаботны. ...

Брезжить брезжить, брезжит, и брезжиться (ежь-жи), брезжится, (1 и 2 л. не употр.), несов. рассветать; чуть светиться, едва виднеться (об огне). брезжила заря. в степи чуть брезжит огонек. в окнах брезжился свет.