Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набухать




набухать, набухаю, набухаешь. несов. к набухнуть.
Биржевой биржевой, биржевая, биржевое. прил. к биржа. биржевые ценности (котируемые на бирже). биржевая сделка. биржевой оборот.

Увал увал увала, м. (обл.). 1. только ед. действие по глаг. увалить в 1 знач. - уваливать 1. 2. крутой склон, откос на земной поверхности, косогор. дом стоит на увале. 3. ухаб, выбоина на дороге.

Филёр филёр, а, м. (фр. fileur). полицейский агент, занимающийся сыском, сыщик.

Иззябнуть иззябнуть, иззябну, иззябнешь, прош. иззяб, иззябла, сов. (простореч.). сильно озябнуть, долго испытывая действие холода, измерзнуть. руки и ноги иззябли. я весь иззяб с дороги.

Каноничный каноничный, каноничная, каноничное; каноничен, канонична, канонично (книжн.). то же, что канонический в 3 знач., согласный с каноном.

Субъективировать субъективировать, субъективирую, субъективируешь, сов. и несов., что (филос., социол.). представить (представлять) с точки зрения субъективизма (см. субъективизм в 1 и 2 знач.).

Муаровый муаровый, муаровая, муаровое. 1. сшитый из муара. муаровое платье. 2. имеющий вид муара, с отливом. муаровая бумага. муаровые обои.

Корейский корейский, корейская, корейское. прил. к корейцы и к корея.

Моряк моряк, моряка, м. 1. служащий, работающий во флоте. 2. морской путешественник (разг.). 3. ветер с моря (разг. спец.). обвевает лицо сухой "моряк", долетающий сюда (в крым) из далекой турции. н. острвскй.

Заплаченный заплаченный (моск. также заплоченный), заплаченная, заплаченное; заплачен, заплачена, заплачено. прич. страд. прош. вр. от заплатить в 1 знач.