Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Набуянить




набуянить, набуяню, набуянишь, сов. (разг.). буйствуя, натворить чего-н. набью, набьюсь, набьёшь, набьёшься. буд. вр. от набить, набиться.
Грозиться грозиться, грожусь, грозишься, несов. (к погрозиться) (простореч.). 1. с инф. то же, что грозить в 1 знач. хулиганы грозились избить его. 2. без доп. то же, что грозить в 4 знач. (разг.).

Цветочник цветочник (шн), цветочника, м. тот, кто торгует цветами, разводит их или изготовляет искусственные цветы.

Прагматик прагматик, прагматика, м. (книжн.). 1. последователь, сторонник прагматизма, как философской системы. 2. историк, придерживающийся прагматизма в изложении исторических фактов. история уездного нашего города была бы для меня удобнее, но она не была занимательна ни для философа, ни для прагматик. ...

Жара жара, жары, мн. нет, ж. высокая температура воздуха, нагретого солнцем, печью; зной. в комнате была сильная жара и духота. в густом лесу жара чувствовалась меньше. целую неделю стояла невыносимая жара.

Цапать цапать, цапаю, цапаешь, несов., кого-что (простореч.). 1. задевать за что-н., царапая. дверь цапает пол. 2. хватать когтями, царапать. кошка цапает руку. 3. брать, хватать, схватывать. не цапай у меня из рук. не цапай за плечо. 4. бить, ударять.

Зазёвываться зазёвываться, зазёвываюсь, зазёвываешься (разг. фам.). несов. к зазеваться.

Пессимистичный пессимистичный, пессимистичная, пессимистичное; пессимистичен, пессимистична, пессимистично (книжн.). то же, что пессимистический. пессимистичный вид. пессимистичный взгляд на вещи.

Приедать приедать, приедаю, приедаешь (простореч.). несов. к приесть.

Выбучить выбучить, выбучу, выбучишь (спец.). сов. к бучить. выбучу , учишь. буд. вр. от выбучить. выбучу , выбутишь. буд. вр. от выбутить.

Письмовник письмовник, письмовника, м. (истор.). 1. сборник образцов для составления писем разного содержания. 2. книга для самообразования по языку и литературе. письмовник курганова (популярная книга 18 века).