Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Начёсанный




начёсанный, начёсанная, начёсанное; начёсан, начёсана, начёсано. прич. страд. прош. вр. от начесать.
Счиститься счиститься, счищусь, счистишься, сов. (к счищаться). сойти с поверхности (о слое чего-н., о грязи и т.п.). грязь хорошо счистилась. кора с трудом счистилась с дерева.

Нижеследующий нижеследующий, нижеследующая, нижеследующее (книжн.). помещенный, следующий непосредственно далее, ниже; см. (ниже). нижеследующий параграф. установлены нижеследующие факты.

Подработка подработка, подработки, мн. нет, ж. (разг.). 1. действие по глаг. подработать в 1 знач. - подрабатывать. подработка резолюции. 2. подработанные (см. подработать во 2 знач.) деньги (фам.).

Косица косица, косицы, ж. (устар.). 1. то же, что косичка. 2. отдельная прядь волос. непричесанные волосы косицами лежали у него на затылке.

Побегушки побегушки. только в выражении: на побегушках или на побегушки (разг.). - 1) для мелких услуг, для посылок. отдали порфирку в земский суд, не столько для письма, сколько на побегушки приказным за водкой. салтыков-щедрин. 2) перен. в полном подчинении, в состоянии готовности исполнить любое, малейше. ...

Заполоскать заполоскать, заполощу, заполощешь (заполоскаю, заполоскаешь неправ.), сов., что (простореч.). 1. (несов. нет). начать полоскать. 2. (несов. заполаскивать). то же, что заполоснуть (редко).

Памфлетист памфлетист, памфлетиста, м. (книжн.). автор памфлета, писатель, специализировавшийся на памфлетном жанре.

Унывность унывность, унывности, мн. нет, ж. (устар., поэт.). отвлеч. сущ. к унывный.

Стеклянеть стеклянеть, стеклянею, стеклянеешь, несов. (к остеклянеть). становиться безжизненно-неподвижным, невыразительным. глаза у покойника быстро стеклянеют.

Застригаться застригаться, застригаюсь, застригаешься, несов. (разг.). страд. к застригать. застригу, застрижёшь, застригут. буд. вр. от застричь.