Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Надсаживаться




надсаживаться, надсаживаюсь, надсаживаешься (простореч.). несов. к надсадиться; то же, что надрываться. надсажу, надсажусь, надсадишь, надсадишься. буд. вр. от надсадить, надсадиться.
Фиксированный фиксированный, фиксированная, фиксированное; фиксирован, фиксирована, фиксировано (книжн., спец.). прич. страд. прош. вр. от фиксировать.

Хапанный хапанный, хапанная, хапанное; хапан, хапана, хапано (простореч.). прич. страд. прош. вр. от хапать.

Растолковать растолковать, растолкую, растолкуешь, сов. (к растолковывать), что. хорошо, толково разъяснив, сделать понятным, объяснить. растолковать ход решения задачи. растолковать текст закона. что ни спроси, растолкует, научит, с ней говорить никогда не наскучит. некрасов. там вы поняли, растолковали себе . ...

Приют приют, приюта, м. 1. пристанище, прибежище, место, где можно спастись от чего-н. или побыть и отдохнуть (книжн.). приют певца угрюм и тесен. лермонтов. чернели избы здесь и там, приют убогого чухонца. пушкин. 2. благотворительное учреждение для воспитания сирот и беспризорных детей (дореволюц.. ...

Шутиха шутиха, шутихи, ж. 1. женск. к шут в 1, 2 и 3 знач. придворная шутиха. я вам шутиха досталась, что ли? сухово-кобылин. 2. род фейерверка (устар.).

Лекарь лекарь, лекаря, мн. лекари-лекаря, м. (устар. и пренебр.). врач. лекарь обещал меня в дороге не уморить. пушкин. слово лекарь вместо доктора он сказал нарочно и, как сам объявил потом, "для оскорбления". достоевский.

Подторачивать подторачивать, подторачиваю, подторачиваешь (спец.). несов. к подторочить.

Рассердиться рассердиться, рассержусь, рассердишься, сов., на кого-что. почувствовать негодование, гнев, раздражение. за что ты на меня рассердился?

Автомобильный автомобильный, автомобильная, автомобильное. прил. к автомобиль. автомобильные шины. автомобильное сообщение.

Вески вески, весков, ед. нет (разг.). небольшие весы.