Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Накраивать




накраивать, накраиваю, накраиваешь. несов. к накроить.
Малообразованный малообразованный, малообразованная, малообразованное; малообразован, малообразованна, малообразованно. не имеющий достаточного образования, знаний. малообразованный человек.

Ледянка ледянка, ледянки, ж. (обл.). ящик, лукошко, решето, дно к-рого подморожено, покрыто слоем льда, так что, сидя в нем, можно кататься с ледяной, снежной горы, или небольшой кусок льда, приспособленный для этой цели. ребятишки катаются с горы, кто на салазках, кто на коньках, кто на ледянке.

Лиходейство лиходейство, лиходейства, ср. (устар.). злодейство, злое дело.

Услужающий услужающий, услужающая, услужающее. 1. прислуживающий кому-н. (простореч., устар.). || то же в знач. сущ. услужающий, услужающего, м., и услужающая, услужающей, ж. (простореч. устар.). как вернулся, сейчас и сказал своей услужающей. лесков. 2. прислуживающийся к кому-н., лакействующий перед ке. ...

Перечеканка перечеканка, перечеканки, мн. нет, ж. (спец.). действие по глаг. перечеканить-перечеканивать. перечеканка старой монеты.

Останавливаться останавливаться, останавливаюсь, останавливаешься, несов. 1. несов. к остановиться. 2. страд. к останавливать.

Задорого задорого, нареч. (простореч.). за дорогую цену. продать, купить, уступить задорого.

Сыромолот сыромолот, сыромолота, м., и сыромолотка, сыромолотки, ж. мн. нет (обл., с.-х.). зерно, обмолоченное только после сушки в поле.

Иодоформ иодоформ (ёд), иодоформа, мн. нет, м. (хим. апт.) приготовленный из препаратов иода ядовитый кристалический порошок желтого цвета с резким неприятным запахом, применяемый в медицине как дезинфицирующее средство.

Складень складень, складня, м. 1. иконы, изображенные на двух или трех небольших складывающихся створках (церк.). 2. складывающийся, складной предмет. ты как железный аршин-складень. шолохов.