Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Налакомиться




налакомиться, налакомлюсь, налакомишься, сов., чем (разг.). наесться чего-н. вкусного, лакомого. налакомиться конфетами.
Они они, их, им, ими, о них (о начальном н после предлогов см 66; без н, напр. с ими, у их и т.п. - простореч. обл.), местоим. личное 3-го лица мн. ч. 1. те же значения, что у он 1 в 1 и 2 знач., но применительно к предмету мн. ч. без различия рода. - ленский ... с онегиным желал сердечно знакомст. ...

Полувал полувал, полувала, мн. нет, м. (спец.). грубая кожа из коровьей или бычачьей шкуры. полувал употребляется для изготовления седел.

Штаб-офицер штаб-офицер, штаб-офицера, м.. (от слов штаб и офицер) (дореволюц., загр.). название офицеров в чине полковника, подполковника, а также майора.

Уралец уралец, уральца, м. 1. житель урала. 2. уральский казак.

Отхлопывать отхлопывать, отхлопываю, отхлопываешь. несов. к отхлопать. здесь пищи он искал уму, отхлопывал в ладоши. некрасов.

Военкор военкор, военкора, м. (нов.). корреспондент военной газеты, состоящий в рядах красной армии. (составлено из сокращения слов: военный корреспондент.)

Кадровик кадровик, кадровика, м. 1. военный, служащий в кадровых войсках (воен.). 2. состоящий в кадрах чего-н. (спец.). старых кадровиков - в шахты!

Переиздание переиздание, переиздания, ср. 1. действие по глаг. переиздать. 2. переизданная книга. это не новая книга, а переиздание.

Поддеть поддеть, поддену, подденешь, сов. (к поддевать), кого-что. 1. надеть подо что-н. (разг.). поддеть платок под пальто. 2. поднять вверх, зацепив острием чего-н. поддеть вилами ворох сена. поддеть багром затонувшую лодку. 3. перен. поймав на чем-н. (на слове и т. п.), сказать кому-н. колкость, . ...

Разлиновать разлиновать, разлиную, разлинуешь, сов. (к разлиновывать), что. провести на чем-н. (бумаге) продольные или продольные и поперечные линии для писания по ним или между ними. разлиновать лист. разлиновать тетрадь.