Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Налавливать




налавливать, налавливаю, налавливаешь. несов. и многокр. к наловить.
Подешеветь подешеветь, подешевею, подешевеешь. сов. к дешеветь.

Кощунственный кощунственный, кощунственная, кощунственное; кощунствен, кощунственна, кощунственно (книжн.). 1. прил. к кощунство (церк.). кощунственные действия. 2. неуважительный, непочтительный, оскорбительный по отношению к тому, что достойно уважения. кощунственное отношение к науке. кощунственно (нареч. ...

Развьючиваться развьючиваться, развьючиваюсь, развьючиваешься, несов. 1. несов. к развьючиться. 2. страд. к развьючивать.

Гофриться гофриться, гофрюсь, гофришься, несов. (к нагофриться) (разг. устар.). возвр. и страд. к гофрить.

Возобновляться возобновляться, возобновляюсь, возобновляешься, несов. (книжн.). 1. несов. к возобновиться. 2. страд. к возобновлять.

Разряживаться разряживаться, разряживаюсь, разряживаешься, несов. (разг. фам.). 1. несов. к разрядиться 1, то же, что разряжаться 1. 2. страд. к разряживать. разряжу , разряжусь, разрядишь, разрядишься. буд. вр. от разрядить 1, разрядиться 1.

Скалка скалка, скалки, ж. 1. круглый деревянный валик, на к-рый наматывается выстиранное и высушенное белье для прокатки его вальком. || такой же валик, употребляемый для раскатывания теста на тонкие пласты. 2. в ткацком станке - круглый вал, по к-рому проходит сматывающаяся с ткацкого навоя основа, . ...

Выстукивать выстукивать, выстукиваю, выстукиваешь (разг.). несов. к выстукать.

Опрашивать опрашивать, опрашиваю, опрашиваешь. несов. к опросить.

Изограф изограф, изографа, м. (книжн. устар.). занимающийся изографией, иконописец.