Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Налипать




налипать, налипаю, налипаешь. несов. к налипнуть.
Хроникёрский хроникёрский, хроникёрская, хроникёрское. прил. к хроникер; представляющий собой хронику (см. хроника в 3 знач.). хроникерская заметка.

Схоронить схоронить, схороню, схоронишь, сов. 1. сов. к хоронить в 1 знач., то же, что похоронить (разг.). останки он усердно схоронил. пушкин . ты схоронен в морозы трескучие. некрасов . схоронили его за москвой-рекой. лермонтов . 2. сов. к хоронить во 2 знач. (простореч.). хотела схоронить свою досаду. ...

Эндокринолог эндокринолог, эндокринолога, м. (спец.). специалист по эндокринологии.

Рустовка рустовка, рустовки, мн. нет, ж. (архит.). действие по глаг. рустовать, отделка стены рустами.

Провеять провеять, провею, провеешь, сов. (к провевать и к провеивать), что. подвергнуть веянию (обмолоченное зерно).

Гнусавость гнусавость, гнусавости, мн. нет, ж. (разг.). отвлеч. сущ. к гнусавый.

Подскребаться подскребаться, подскребаюсь, подскребаешься, несов. (простореч.). страд. к подскребать.

Леденить леденить (или ледянить), леденю, леденишь, несов. (к оледенить). 1. что. превращать в лед, замораживать (устар.). мороз леденит воду. || холодить, остужать (книжн.). ветер леденит тело. 2. перен. останавливать деятельность, парализовать, приводить в оцепенение (книжн.). ей ужас сердце леденит.. ...

Невеличка невеличка, невелички, м. и ж. (обл.). небольшого роста (употр. в знач. сказуемого в выражении ростом невеличка и в качестве приложения). она ростом невеличка, лицом круглоличка. песня. птичка- невеличка.

Притвориться притвориться , притворюсь, притворишься, сов. (к притворяться 1). не вполне, неплотно затвориться, закрыться. дверь от ветра притворилась.