Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Намариновывать




намариновывать, намариновываю, намариновываешь. несов. к намариновать.
Жирование жирование, жирования, мн. нет, ср. (тех.). действие по глаг. жировать. жирование мины в карандашном производстве.

Вообще вообще, нареч. 1. в общем, по отношению к большей части случаев, в целом; противоп. в частности. вообще это верно, но в частности бывают исключения. || в общих чертах, приблизительно. вообще-то он прав. 2. всегда, постоянно, во всем (разг.). он вообще такой, не только сейчас. || совсем, при вс. ...

Вмазываться вмазываться, вмазываюсь, вмазываешься, несов. страд. к вмазывать.

Невоздержный невоздержный, невоздержанная, невоздержанное; невоздержен, невоздержна, невоздержно. предающийся излишествам, невоздержанию. невоздержанный в пище. ? несдержанный, неосторожный. невоздержанный в своих суждениях. зачем же быть, скажу вам напрямик, так невоздержну на язык? грибоедов.

Беременность беременность, беременности, ж. утробное ношение плода от зачатия до родов. третий месяц беременности.

Краснобай краснобай, краснобая, м. (разг. неодобрит.). говорун; любитель красивых фраз. (ср. баять.)

Топка топка , топки, ж. (от гол. top - вершина) (мор.). в корабельном компасе - твердый камень (агат, сапфир), вделанный в вершину конуса, несущего на себе вращающийся круг с градусами и румбами.

Вшиваться вшиваться, вшиваюсь, вшиваешься, несов. страд. к вшивать.

Жировать жировать, жирую, жируешь, несов. 1. что. пропитывать, насыщать жировыми веществами (тех.). жировать графитную мину карандаша. 2. без доп. расти, тянуться вверх в ущерб плодоношению (о деревьях; спец.).

Минировать минировать, минирую, минируешь, сов. и несов., что (спец.). заложить (закладывать) мины для взрыва чего-н. минировать пролив. мост минирован.