Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Намасленный




намасленный, намасленная, намасленное; намаслен, намаслена, намаслено (разг.). прич. страд. прош. вр. от намаслить.
Закупленный закупленный, закупленная, закупленное; закуплен, закуплена, закуплено. прич. страд. прош. вр. от закупить.

Зной зной, зноя, мн. нет, м. сильный жар от раскаленного солнцем воздуха. полуденный зной. солнечный зной. в июле, в самый зной, в полуденную пору. крылов. яд каплет сквозь его (анчара) кору, к полудню растопясь от зною. пушкин.

Изувер изувер, изувера, м. (книжн.). человек, в нетерпимости и фанатизме (первонач. религиозном) доходящий до жестокости; яростный фанатик.

Поиздержать поиздержать, поиздержу, поиздержишь, сов., что (разг.). израсходовать (нек-рую или значительную часть денег).

Кранный кранный, кранная, кранное (спец.). то же, что крановый 1. кранная пробка, втулка (в бочке на пивоваренном заводе).

Селитрород селитрород, селитророда, мн. нет, м. (устар.). азот.

Гоп гоп (hon), междом. поощрительный возглас при прыжке, скачке.

Блинчики блинчики, блинчиков, ед. блинчик, блинчика, м. название сладкого блюда - небольшие нежные блины с творогом, вареньем и т. п.

Ясно ясно. 1. нареч. к ясный. ясно светит солнце. ясно видно. ясно говорить. 2. в знач. сказуемого, кому-чему и с союзом "что". понятно, безусловно (разг.). а ясно - только в трюм лишь стоит заглянуть, - что кораблю часа не дотянуть. крылов. да, - улетая, дрозд сказал, - то ясно мне, что ты (белка . ...

Напасаться напасаться, напасаюсь, напасаешься, несов. 1. несов. к напастись в 1 знач. (простореч.). 2. страд. к напасать (обл.).