Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Нансук




нансук, нансука, мн. нет, м. (фр. nansouk). тонкая хлопчатобумажная бельевая ткань, сходная по отделке с полотном.
Понянчить понянчить (или поняньчить), понянчу, понянчишь, сов., кого-что (разг.). провести нек-рое время, нянча кого-н. понянчить ребенка.

Зазывать зазывать, зазываю, зазываешь (разг.). несов. к зазвать.

Диэтический диэтический, диэтическая, диэтическое (мед.). прил. к диэта. диэтическая столовая. диэтическое питание.

Укомплектовывать укомплектовывать, укомплектовываю, укомплектовываешь. несов. к укомплектовать.

Азартный азартный, азартная, азартное; азартен, азартна, азартно. увлекающийся, несдержанный, запальчивый. человек он пьющий, азартный - вот что. тургенев. азартная игра (перевод фр. jeu de hasard) - такая, в к-рой выигрыш зависит от случайности, а не от уменья игрока.

Пергамент пергамент, пергамента, м. 1. только ед. кожа животных, обработанная особым образом, употребляемая для изготовления барабанов и труб, в древности, до распространения бумаги, широко применявшаяся как материал для письма. 2. древняя рукопись, написанная на этом материале (филол.). древние пергаме. ...

Графин графин, графина, м. (ит. caraffina). стеклянный сосуд с узким длинным горлышком для воды или вина.

Напитаться напитаться, напитаюсь, напитаешься, сов. (к напитываться). 1. наесться (разг. шутл.). изрядно напитался за обедом. 2. намокнуть, вбирая в себя влагу, пропитаться. губка напиталась водой.

Гулящий гулящий, гулящая, гулящее (простореч.). 1. праздный, разгульный. он гулящий человек. гулящие дни. 2. в знач. сущ. гулящая, гулящей., ж. женщина, ведущая распутный образ жизни; проститутка.

Имитация имитация, имитации, ж. (латин. imitatio). 1. только ед. действие по глаг. имитировать. иимтация звуков животных. удачная имитация актера. 2. подделка подо что-н., предмет, сделанный в подражание настоящему так, что его можно принять за настоящее, за образец. это не настоящий бриллиант, а иимта. ...