Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Наряду




наряду, нареч., с кем-чем (книжн.). одинаково, на одинаковых условиях. женщины работали наряду с мужчинами. ? вместе с кем-н., наравне, одновременно с чем-н. (книжн.). наряду с трамваем мы пользуемся автобусом. сознался во всем, но наряду с этим пробовал умалить свою вину. умереть со всеми наряду. крылов.
Анаграмма анаграмма, анаграммы, ж. (греч. anagramma) перестановка букв, посредством к-рой из одного слова составляется другое, напр. сон - нос, ров - вор, ласка - скала.

Шталмейстер шталмейстер, шталмейстера, м. (нем. stallmeister, букв. начальник конюшен) (дореволюц.). один из придворных чинов в царской россии.

Подонки подонки, подонков, ед. (редко, в том же знач.) подонок, подонка, м. 1. остатки жидкости на дне вместе с осадками. допил из бутылки последние подонки. достоевский. 2. перен. деклассированные, разложившиеся, преступные, антинародные, антиобщественные элементы (пренебр.). подонки человечества. по. ...

Который-либо который-либо, которая-либо, которое-либо, местоим. неопределен. (разг. устар.). то же, что который-нибудь.

Деревяшка деревяшка, деревяшки, ж. (встречается и написание деревяжка, но не говорят деревяжек). 1. небольшой кусок дерева, деревянный брусок. || деревянная основа для матерчатой пуговицы (спец.). 2. искусственная деревянная нога, протез (разг.). ходит на деревяшке.

Очевидица очевидица, очевидицы. женск. к очевидец.

Оттапливать оттапливать, оттапливаю, оттапливаешь. несов. к оттопить.

Расценённый расценённый, расценённая, расценённое; расценён, расценена, расценено прич. страд. прош. вр. от расценить.

Чакрыжить чакрыжить (или чекрыжить), чакрыжу, чакрыжишь, несов., что (обл.). резать, кромсать.

Приторцованный приторцованный, приторцованная, приторцованное; приторцован, приторцована, приторцовано (плот., стол.). прич. страд. прош. вр. от приторцевать.