Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Наученный




наученный, наученная, наученное; научен, научена, научено. прич. страд. прош. вр. от научить. наученный горьким опытом - убедившийся в чем-н. неприятном на собственном опыте.
Склеп склеп, склепа, м. место погребения, представляющее собой вырытое в земле закрытое помещение, где ставят гроба с покойниками. древний склеп. фамильные склепы устраивались под церквами и на кладбищах. || замурованное подвальное помещение (истор.).

Нехотя нехотя, нареч. (разг.). без желания, неохотно. весь ты перезябнешь, руки не согнешь, и домой тихонько нехотя бредешь! сркв. ? без сознательного намерения, нечаянно. вот нехотя с ума свела. грибоедов. извините, пожалуйста, что я нехотя вас потревожил. тургенев.

Вминать вминать, вминаю, вминаешь, несов. (к вмять), что (разг.). втискивать, впихивать с силою, уминая (мягкие вещи). вмять в чемодан белье.

Пролёживаться пролёживаться, пролёживаюсь, пролёживаешься, несов. страд. к пролеживать (см. пролежать во 2 знач.).

Светиленка светиленка, светиленки, ж. (разг.). уменьш. к светильня.

Стационар стационар, стационара, м. (нов.). 1. учреждение стационарного, постоянного, не передвижного типа. библиотека-стационар. спектакли на стационарах и на передвижных площадках. 2. стационарный больной (больничное арго).

Дозауч дозауч, дозауча, м. (нов.). то же, что дозавуч.

Окислитель окислитель, окислителя, м. (хим.). вещество, способное производить окисление.

Подчаливаться подчаливаться, подчаливаюсь, подчаливаешься, несов. 1. несов. к подчалиться (спец.). 2. страд. к подчаливать (см. подчалить в 1 и 3 знач.).

Нанятой нанятой, нанятая, нанятое; нанят, нанята, нанято (разг.). то же, что нанятый. ? служащий, работающий по найму.