Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Наваждение




наваждение. см. навождение.
Гуртоправ гуртоправ, гуртоправа, м. (спец.). то же, что гуртовщик в 1 знач.

Тектонический тектонический, тектоническая, тектоническое (геол.). прил. к тектоника. тектонические явления (явления, происходящие при смещениях земной коры. напр. землетрясения). теку, течёшь, текут. наст. вр. от течь 1.

Человечина человечина, человечены (разг.). 1. м. и ж. увелич. к человек в 1 знач. (фам.). 2. только ед., ж. о человеческом трупе, о человеческом мясе как пище диких зверей. || перен. следы человека, его пребывания где-н., его жилья и т. п. придет, вдруг день и час... домик пропадет - и вырастет на его ме. ...

Отрёпанный отрёпанный, отрёпанная, отрёпанное; отрёпан, отрёпана, отрёпано (разг.). 1. прич. страд. прош. вр. от отрепать (редко). 2. только полн. формы. то же, что обтрепанный во 2 знач.

Ссылка ссылка , ссылки, ж. 1. только ед. действие по глаг. сослать-ссылать. царское правительство широко применяло ссылку революционеров в сибирь. 2. состояние, как результат этого действия. приговорить к ссылке. жить в ссылке. сослать в ссылку. боярин артамон матвеев был сослан в ссылку от двора. рыле. ...

Кулачка кулачка, кулачки. женск. к кулак в 3 знач.

Вдохновительница вдохновительница, вдохновительницы (книжн. газет.). женск. к вдохновитель.

Повалять повалять, поваляю, поваляешь, сов., что. 1. обвалять, повернуть несколько раз в чем-н. сыпучем. повалять котлеты в сухарях. 2. повалить несколько раз или нек-рое количество чего-н. все кегли повалял. 3. кончить валять (разг.).

Гневливый гневливый, гневливая, гневливое; гневлив, гневлива, гневливо (разг. устар.). легко приходящий в гневное состояние.

Надёжа надёжа, надёжи, мн. нет, ж. (простореч., нар.-поэт.). надежда. вся надежа была - словно вылитый в мать, темнорусый красавец-сынишка. и. никитин.