Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Наваждение




наваждение. см. навождение.
Совещаться совещаться, совещаюсь, совещаешься, несов. сговариваться, советоваться с кем-чем-н. совещаться о текущих делах. совещаться по спорному вопросу с юрисконсультом. совещу, совещусь, совестишь, совестишься. наст. вр. от. совестить, совеститься.

Допускать допускать, допускаю, допускаешь, несов. (к допустить). 1. кого-что до чего или к чему. разрешать кому-н. делать что-н. допускать до экзаменов. допускать к выборам. допускать к вступлению в должность. || предоставлять кому-н. свободный доступ. допускать к арестованным. допускать к секретной перепис. ...

Сераскир сераскир, сераскира, м. (перс. sдrдskдr). в старой турции - главнокомандующий, позднее - военный министр. паскевич отрезал сераскира от осман-паши. пушкин.

Выгрязнить выгрязнить, выгрязню, выгрязнишь, сов., что (простореч.). совсем, целиком запачкать грязью что-н.

Святцы святцы, святцев, ед. нет (церк.). 1. список святых и праздников в к алендарном порядке, месяцеслов (иногда с нек-рыми церковными текстами). не поглядев в святцы, да бух в колокол. пословица (об опрометчивом поступке). лицевые святцы (см. лицевой в 3 знач.). 2. двенадцать (по числу месяцев) ико. ...

Подболтанный подболтанный, подболтанная, подболтанное; подболтан, подболтана, подболтано. прич. страд. прош. вр. от подболтать.

Расшнуровываться расшнуровываться, расшнуровываюсь, расшнуровываешься, несов. 1. несов. к расшнуроваться. 2. страд. к расшнуровывать.

Мул мул, мула, м. (латин. mulus). домашнее животное, помесь осла с кобылою, иногда (неправ.) то же, что лошак. вот вьючный мул идет шажком. некрасов.

Насыхать насыхать, насыхаю, насыхаешь (разг.). несов. к насохнуть.

Выжлица выжлица, выжлицы, и выжловка, выжловки, ж. (охот.). гончая сука.