Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Наважий




наважий, наважья, наважье. прил. к навага; приготовленный из наваги. наважий суп.
Обворовать обворовать, обворую, обворуешь, сов. (к обворовывать), кого-что (разг.). обобрать, обокрасть кого-н. а ты спи больше, так и всего обворуют. а. острвскй.

Обкаливать обкаливать, обкаливаю, обкаливаешь. несов. к обкалить.

Комендантский комендантский, комендантская, комендантское (офиц.). 1. прил. к комендант. комендантский приказ. комендантский дом. комендантское управление. 2. в знач. сущ. комендантская, комендантской, ж. помещение коменданта; то же, что комендатура в 1 знач.

Перелиться перелиться, перельюсь, перельёшься, пов. перелейся, прош. перелился, перелилась, перелилось, сов. (к переливаться). 1. переместиться из одного места (сосуда и т. п.) в другое (о жидкости). по трубке вода из колбы перелилась в таз. 2. переполняя сосуд, водоем и т. п., вылиться через край. вода . ...

Определяться определяться, определяюсь, определяешься, несов. 1. несов. к определиться. 2. страд. к определять.

Сабельный сабельный, сабельная, сабельное. прил. к сабля в 1 знач. сабельный удар. сабельные ножны.

Почковаться почковаться, почкуюсь, почкуешься, несов. 1. размножаться почкованием (биол.). 2. перен. размножаться во множестве, быстро (разг. шутл.).

Начинать начинать, начинаю, начинаешь, несов. 1. несов. к начать. 2. что со словом "собою". находиться в начале, быть в начале чего-н. эльбрус начинает собою ряд главнейших вершин кавказского хребта. 3. дееприч. начиная употр. в знач. предлога с твор. п., а также с последующим предлогом "с" с род. п.. ...

Денской денской, денская, денское. только в выражении: день денской - см. день.

Развеиваться развеиваться, развеиваюсь, развеиваешься, несов. 1. несов. к развеяться в 1 знач. тоска развеивается. 2. страд. к развеивать. пыль развеивается ветром. развей , развейся. пов. накл. от развить, развиться. развей , развейся. пов. накл. от развеять, развеяться.