Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Нахмуренный




нахмуренный, нахмуренная, нахмуренное; нахмурен, нахмурена, нахмурено. 1. прич. страд. прош. вр. от нахмурить. нахмуренные брови. 2. только полн. формы. мрачный, с суровым видом; то же, что нахмурившийся. генерал приехал поздно; приехал нахмуренный. достоевский.
Событийность событийность, событийности, мн. нет, ж. (книжн. лит.). отвлеч. сущ. к событийный. событийность романа.

Выплачивать выплачивать, выплачиваю, выплачиваешь. несов. к выплатить.

Вольно вольно. 1. нареч. к вольный в 1 знач. вольно себя вести. 2. команда, по к-рой допускается нек-рая свобода в строю (воен.). в кавалерии по команде "вольно" надлежит освободить шенкеля.

Ер ер, ера, м. (устар. и филол.). название буквы "ъ"; то же, что твердый знак.

Нотариальный нотариальный, нотариальная, нотариальное (офиц.). прил. к нотариус. нотариальная контора. ? заверенный нотариусом. нотариальный акт. нотариальная запись.

Вздёргиваться вздёргиваться, вздергиваюсь, вздергиваешься, несов. (разг.). 1. несов. к вздернуться. 2. страд. к вздергивать.

Прирубежный прирубежный, прирубежная, прирубежное (книжн.). находящийся у государственной границы, у рубежа. прирубежные селения.

Обрызнуть обрызнуть, обрызну, обрызнешь (разг.). однокр. к обрызгать.

Чур-чура чур-чура, междом. (разг.). то же, что чур в 1 знач.

Раскрепить раскрепить, раскреплю, раскрепишь, сов. (к раскреплять), что (спец.). освободить от закрепы, разнять скрепленное. раскрепить балки.