Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Неавантажный




неавантажный, неавантажная, неавантажное; неавантажен, неавантажна, неавантажно (см. авантаж) (разг. фам.). неважный, плохой, не блестящий. дела мои неавантажны.
Додаваться додаваться, додаюсь, додаёшься; додаваясь, пов. додавайся, несов. страд. к додавать. додадим, додадите, додадут. мн. ч. буд. вр. от додать. додам, додашь, додаст. ед. ч. буд. вр. от додать.

Задавалыцик задавалыцик, задавальщика, м. (спец.). рабочий, задающий материал в машину (см. задать в 3 знач.). задавальщик при молотилке.

Кузнечик кузнечик, кузнечика, м. 1. насекомое из отряда прямокрылых, самцы к-рого издают характерный треск. 2. название нек-рых птиц, преимущ. певчих, напр. синиц (обл.).

Мниться мниться, мнится, безл. (книжн., устар., поэт.). думаться, казаться. и мнится - очередь за мной.

Подхватиться подхватиться, подхвачусь, подхватишься, сов. (к подхватываться 1) (разг.). ухватиться снизу. он подхватился за веревку.

Тирс тирс, тирса, м. (греч. thyrsos) (истор.). палка, жезл с сосновой шишкой на вернем конце, обвитый плющом и виноградными листьями, - символ бога вина и веселья вакха и служительниц его культа вакханок в античном мире. - вот он, вот вакх! о час отрадный! державный тирс в его руках. пушкин.

Мезозойский мезозойский, мезозойская, мезозойское (от греч. mesos - средний и zoon - животное) (геол.). прил., по значению связанное с эрой в истории развития земли, промежуточной между палеозойской и кайнозойской и характеризующейся появлением птиц, млекопитающих, а также огромных пресмыкающихся. мезозойская. ...

Прикинуться прикинуться, прикинусь, прикинешься, сов. (к прикидываться) (разг.). 1. кем-чем. притворяться, принять вид, личину кого-н. потом опять прикинулся влюбленным, взыскательным и огорченным. грибоедов. прикинувшись на суде раскаявшимися, зиновьевцы на деле и в этот момент продолжали двурушничать. истор. ...

Утаённый утаённый, утаённая, утаённое; утаён, утаена, утаено. прич. страд. прош. вр. от утаить.

Переработаться переработаться, переработаюсь, переработаешься, сов. (к перерабатываться). 1. преобразоваться в процессе работы, усвоения. пища переработалась. 2. измениться, стать иным в процессе воздействия. сознание переработалось. 3. то же, что переработать в 6 знач. (простореч.).