Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Нивелировка




нивелировка, нивелировки, мн. нет, ж. (геодез. и книжн.). то же, что и нивелирование.
Неуверенность неуверенность, неуверенности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к неуверенный; поведение, состояние неуверенного. неуверенность в себе.

Прихватка прихватка, прихватки, мн. нет, ж. 1. действие по глаг. прихватить во 2 и 3 знач. - прихватывать (простореч.). 2. временное скрепление свариваемых металлических частей (спец.).

Публикационный публикационный, публикационная, публикационное (книжн. устар). прил. к публикация. публикационный лист.

Блочный блочный, блочная, блочное. прил. к блок 1. блочная веревка. блочная лампа (лампа на блоке).

Мужеубийство мужеубийство, мужеубийства, ср. (офиц.). убийство женою своего мужа.

Проглядываться проглядываться, проглядываюсь, проглядываешься, несов. страд. к проглядывать (см. проглядеть в 1 и 2 знач.). прогляжу, проглядишь. буд. вр. от проглядеть.

Наезживать наезживать (наежьживать), наезживаю, наезживаешь (разг.). несов. к наездить; то же, что наезжать 2.

Оборотиться оборотиться, оборочусь, оборотишься, сов. (к оборачиваться) (простореч.). то же, что обернуться во всех знач., кроме 7, и обратиться в 1 и 2 знач. чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться. крылов. тут он в точку уменьшился, комаром оборотился. пушкин.

Тенериф тенериф, тенерифа, мн. нет, м. сорт вина. спят негоцианты, угоревшие от излишнего употребления с вечера водки и тенерифа. салтыков-щедрин. (по имени одного из канарских островов, где это вино производится.)

Расселение расселение, расселения, мн. нет, ср. 1. действие по глаг. расселить-расселять. 2. действие и состояние по глаг. расселиться-расселяться.