Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Нижеследующий




нижеследующий, нижеследующая, нижеследующее (книжн.). помещенный, следующий непосредственно далее, ниже; см. (ниже). нижеследующий параграф. установлены нижеследующие факты.
Надалбливаться надалбливаться, надалбливаюсь, надалбливаешься, несов. страд. к надалбливать.

Коррелятивный коррелятивный, коррелятивная, коррелятивное (латин. correlativus) (науч.). соотносительный, находящийся в корреляции. коррелятивные понятия.

Вшестером вшестером, нареч. в числе шести (человек). вшестером. не могли с ним справиться. вши. см. вошь.

Довершаться довершаться, довершаюсь, довершаешься, несов. (книжн.). 1. несов. к довершиться. 2. страд. к довершать.

Переснятый переснятый, переснятая, переснятое; переснят, переснята, переснято. прич. страд. прош. вр. от переснять.

Секвестрованный секвестрованный, секвестрованная, секвестрованное; секвестирован, секвестирована, секвестировано. (право, офиц.). прич. страд. прош. вр. от секвестровать.

Ничтоже ничтоже. в заимствованном из церковно-славянского языка выражении: ничтоже сумняся или сумняшеся (книжн.) - употр. с шутливым или ироническим оттенком в знач.: ничуть не сомневаясь, нисколько не раздумывая, ни перед чем не останавливаясь. не задумываясь и ничтоже сумняся, решает большие вопросы и . ...

Испаряемость испаряемость, испаряемости, мн. нет, ж. (книжн. и спец.). способность к испарению. нек-рые вещества обладают очень незначительной испаряемостью.

Кровообращение кровообращение и (устар.) кровеобращение, кровеобращения, мн. нет, ср. (физиол.). непрерывное движение крови в организме по сосудам кровеносной системы.

Поспектакльный поспектакльный, поспектакльная, поспектакльное (театр.). производимый за каждый спектакль. поспектакльная оплата.