Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обалделый




обалделый, обалделая, обалделое (простореч.). в состоянии обалдения, одурелый. он вбежал, как обалделый. ? выражающий обалдение. стоит с обалделым видом.
Растравляться растравляться, растравляюсь, растравляешься, несов. 1. несов. к растравиться. 2. страд. к растравлять.

Приближение приближение, приближения, мн. нет, ср. 1. действие по глаг. прилизить-приближать. размягчить воск путем приближения его к огню. 2. действие по глаг. приблизиться-приближаться. приближение поезда. приближение смерти. приближение весны. 3. приближенное (см. приближённый во 2 знач.) решение, вы. ...

Обаятельность обаятельность, обаятельности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к обаятельный. обаятельность музыки.

Помахаться помахаться, помашусь, помашешься, и (разг.) помахаюсь, помахаешься, сов. помахать на себя нек-рое время. она помахалась большим веером.

Вырез вырез, выреза, м. 1. то, что вырезано. 2. выем на груди у женского платья, декольте (разг.). большой вырез. покупать на вырез (арбуз; разг.) - покупать с правом вырезать кусок и не взять арбуза, если он окажется неспелым.

Семяножка семяножка, семяножки, ж. (бот.). нитевидный отросток, служащий для прикрепления семяпочки к стенкам завязи и семени к стенкам плода.

Холерина холерина, холерины, мн. нет, ж. (мед.). острое желудочнокишечное расстройство, по внешним проявлениям сходное с холерой.

Заточённый заточённый, заточённая, заточённое; заточён, заточена, заточено (книжн. устар.). прич. страд. прош. вр. от заточить 1.

Подорожиться подорожиться, подорожусь, подорожишься (простореч.). сов. к дорожиться.

Шарлатан шарлатан, шарлатана, м. (фр. charlatan с ит., первонач. бродячий торговец целебными средствами). невежда, выдающий себя за знатока, специалиста, обманщик, плут.