Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обалделый




обалделый, обалделая, обалделое (простореч.). в состоянии обалдения, одурелый. он вбежал, как обалделый. ? выражающий обалдение. стоит с обалделым видом.
Неуязвимый неуязвимый, неуязвимая, неуязвимое; неуязвим, неуязвима, неуязвимо (книжн.). 1. такой, что трудно уязвить, обидеть, не чувствительный к обидам, насмешкам и т. п. неуязвимое сердце. неуязвимый характер. 2. недоступный для нападения, для нападок. неуязвимое положение. неуязвимые доказательства.

Отвлекаться отвлекаться, отвлекаюсь, отвлекаешься, несов. 1. несов. к отвлечься. 2. страд. к отвлекать. отвлеку, отвлекусь, отвлечёшь, отвлечёшься, отвлекут, отвлекутся. буд. вр. от отвлечь, отвлечься.

Дороженька дороженька, дороженьки, ж. (нар.-поэт.). уменьш.-ласкат. к дорога. не одна-то дороженька в поле пролегала. песня.

Приноровляться приноровляться, приноровляюсь, приноровляешься, несов. 1. несов. к приноровиться, то же, что приноравливаться. 2. страд. к приноровлять.

Заметать заметать , замечу, замечешь, сов., что. 1. начать метать (см. метать 1; разг.). 2. меча, забросать, засыпать (устар.). каменьями не трудно на небо дошвырнуть в богов и заметать олимп стрелами. крылов.

Морёный морёный , морёная, морёное. подвергшийся морению (см. морение 1). морёный таракан. морёный хрен.

Европейский европейский, европейская, европейское. прил. к европа. || прил., по знач. связанное с западно-европейской культурой. европейский вид. европейское образование.

Привесной привесной, привесная, привесное (спец.). такой, к-рый можно привесить, к-рый привешивается.

Надоедала надоедала, надоедалы, м. и ж. (простореч. фам.). то же, что надоеда.

Отакелаживаться отакелаживаться, отакелаживаюсь, отакелаживаешься, несов. (мор.). страд. к отакелаживать.