Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обалдеть




обалдеть, обалдею, обалдеешь, сов. (к обалдевать) (простореч.). потерять способность соображать, одуреть, остолбенеть; собств. стать балдою (см. балда в 3 знач.). что ты обалдел, что ли? от цейлона безостановочно плыли 13 суток и обалдели от скуки. чехов.
Шлёпнуть шлёпнуть, шлёпну, шлёпнешь, сов. 1. однокр. к шлепать в 1, 2 и 3 знач. шлепнуть кого-н. по спине рукой. шлепнуть тюфяк об пол. шлепнуть рукой по воде. 2. кого-что. убить (простореч. вульг.). будет восстание, шлепнут тебя, седого дьявола. шолохов. 3. без доп. то же, что шлепнуться (см. шлепат. ...

Плантаж плантаж, плантажа, мн. нет, м. (фр. plantage - посадка) (с.-х.). глубокая перекопка, перевал почвы с перемещением почвенных слоев при посадке плодовых растений, преимущ. винограда.

Насучивать насучивать, насучиваю, насучиваешь (спец.). несов. к насучить.

Заманчивость заманчивость, заманчивости, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к заманчивый. заманчивость перспектив на будущее.

Бур бур , бура, м. (нем. bohrer) (тех.). машина для сверления горных пород при бурении.

Относительно относительно, нареч. (книжн.). 1. более или менее, до некоторой степени, сравнительно. опыт прошел относительно удачно. 2. в знач. предлога с род. п. что касается, по отношению к кому-чему-н., в отношении чего-н. относительно хода дела еще ничего нельзя сказать.

Вытесняться вытесняться, вытесняюсь, вытесняешься, несов. страд. к вытеснять.

Шершавить шершавить, шершавлю, шершавишь, несов., что (разг.). делать шершавым. черная работа шершавит руки. даль.

Футболистка футболистка, футболистки. женск. к футболист.

Польститься польститься, польщусь, польстишься. сов. к льститься.