Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обалтывать




обалтывать, обалтываю, обалтываешь (простореч.). несов. к оболтать.
Пульверизатор пульверизатор, пульверизатора, м. (фр. pulvйrisateur от латин. pulvis - пыль). прибор для распыления, разбрызгивания жидкостей мельчайшими частицами. попрыскать одеколоном из пульверизатора.

Прикол прикол, прикола, м. 1. только ед. то же, что приколка в 1 знач. (простореч.). 2. свая, кол или колышек, вбитые в землю (для причала, для привязи животных для подтягивания полотнищ палатки и т. п.; спец.). лошадь ходит на приколе. 3. прирост в объеме дров после раскалывания крупных полен на м. ...

Оробеть оробеть и (простореч.) обробеть, оробею, оробеешь, сов. (разг.). испугаться. - отчего же вы не говорите? - оробел... гоголь. оробели наследники: а ну, как перед смертью лишит наследства? некрасов.

Землесос землесос, землесоса, м. (тех.). машина, поднимающая при помощи насоса вместе с струей воды землю при дноуглубительных работах.

Оптантка оптантка, оптантки (нов. право). женск. к оптант.

Эмансипировать эмансипировать, эмансипирую, эмансипируешь, сов. и несов., кого-что (книжн.). произвести (производить) эмансипацию кого-чего-н. эмансипировать крепостных крестьян.

Надерзить надерзить (1 л. не употр.), надерзишь (разг.). сов. к дерзить. надеру, надерёшь. буд. вр. от надрать. надерусь , надерёшься. буд. вр. от надраться 2.

Не не сведя конца (устар.) - не окончив. делом, не сведя, не надобно хвалиться. крылов. свести (сводить) концы с концами - см. конец. свести с ума - см. ум. свести счеты с кем-чем - см. счет.

Электродинамика электродинамика, электродинамики, мн. нет, ж. (см. электричество и динамика) (физ.). отдел физики, изучающий свойства электрического тока, электричества в движении; противоп. электростатика.

Переверстать переверстать, переверстаю, переверстаешь, сов. (к переверстывать). 1. что. заново, вторично сверстать (тип.). переверстать лист. 2. кого-что. наделить снова, по-новому чем-н. (поместьем, окладом и т. п.; старин.).