Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обанкротиться




обанкротиться, обанкрочусь, обанкротишься, и (устар.) обанкрутиться, обанкручусь, обанкрутишься. сов. к банкротиться. - что же это такое со мной делают? воспитывали, воспитывали, потом и обанкрутились? а. островский. обанкрочусь, обанкротишься. буд. вр. от обанкротиться.
Раздобриться раздобриться, раздобрюсь, раздобришься, сов. (к раздабриваться) (разг.). проявить доброту, щедрость, расщедриться. скупец раздобрился и дал девочке пятачок.

Телеавтограф телеавтограф, телеавтографа, м. (нов. тех.). электрический прибор для передачи на расстояние по проводам рукописей, чертежей, планов и т.п. см. (теле) и автограф.

Обдурить обдурить, обдурю, обдуришь, сов. (к обдуривать), кого-что (простореч.). обмануть, одурачить.

Добреть добреть, добрею, добреешь, несов. 1. (сов. подобреть). становиться добрее, добродушнее. 2. (сов. раздобреть). толстеть, становиться упитаннее (разг. фам.). он от безделья и от обжорства всё добреет. добрею 1, добреешь. наст. вр. от добреть. добрею , добреюсь, добрееешь, добреешься. буд. вр. . ...

Укупорщик укупорщик, укупорщика, м. (спец.). рабочий по укупорке чего-н.

Сметнуть сметнуть, сметну, сметнёшь (обл.). однокр. к сметать 3 во 2 знач.

Вздохнуть вздохнуть, вздохну, вздохнёшь. 1. сов. и однокр. к вздыхать в 1 знач. вздохните, пожалуйста, поглубже. 2. передохнуть, отдохнуть (разг.). не идите так быстро, дайте вздохнуть: я очень устал. вздохнуть свободно (разг.) - перен. 1) освободиться от трудной работы; 2) успокоиться, когда миновал. ...

Изваять изваять, изваяю, изваяешь. сов. к ваять.

Канонизовать канонизовать, канонизую, канонизуешь, сов. и несов. (книжн.). то же, что канонизировать.

Завить завить, завью, завьёшь, пов. завей, прош. завил, завила, завило, сов. (к завивать), что. 1. свить, заплести, закрутить. завить косу. завить венок. 2. сделать волнистыми (волосы). завить волосы у парикмахера. завить горе веревочкой (простореч.) - перестать горевать.