Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обанкротиться




обанкротиться, обанкрочусь, обанкротишься, и (устар.) обанкрутиться, обанкручусь, обанкрутишься. сов. к банкротиться. - что же это такое со мной делают? воспитывали, воспитывали, потом и обанкрутились? а. островский. обанкрочусь, обанкротишься. буд. вр. от обанкротиться.
Пырнуть пырнуть, пырну, пырнёшь, сов. (к пырять), кого-что (простореч.). кольнуть каким-н. орудием, резким ударом вонзить что-н. острое. и хоть бы какая была причина, а то вдруг - словно ножом в сердце пырнул. тургенев.

Кольцеобразный кольцеобразный, кольцеобразная, кольцеобразное; кольцеобразен, кольцеобразна, кольцеобразно (книжн.). имеющий вид кольца. кольцеобразное затмение солнца.

Согнанный согнанный, согнанная, согнанное; согнан, согнана, согнано. прич. страд. прош. вр. от согнать.

Тёзка тёзка, тёзки, мн. и ж., чей, кому и с кем (разг.). человек, носящий одинаковое с кем-н. имя. пушкин и грибоедов были тезки. он мой тезка или он мне тезка. мы с ним тезки. она моя тезка. тёк, текла. приш. вр. от течь 1.

Расстилать расстилать, расстилаю, расстилаешь. несов. к разостлать и к расстелить. расстилали белый плат и над чашей пели в лад песенки подблюдны. жуковский.

Обжалованный обжалованный, обжалованная, обжалованное; обжалован, обжалована, обжаловано (право, офиц.). прич. страд. прош. вр. от обжаловать.

Стенной стенной, стенная, стенное. 1. прил. к стена в 1 и 2 знач. стенной выступ. 2. предназначенный для висения, вывешивания на стене (см. стена в 1 знач.). стенные часы. стенной календарь. стенная газета (см. стенгазета). || находящийся в стене (см. стена в 1 и 2 знач.). стенной шкаф. 3. находящий. ...

Насылаться насылаться, насылаюсь, насылаешься, несов. (книжн.). страд. к насылать.

Рябинник рябинник , рябинника, м. (обл.). роща, заросль из деревьев рябины (см. рябина 1).

Титрованный титрованный, титрованная, титрованное; титрован, титрована, титровано (спец.). прич. страд. прош. вр. от титровать. титрованный раствор (раствор с определенным титром, применяющийся для титрования).