Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обанкрутиться




обанкрутиться. см. обанкротиться. обанкручусь, обанкрутишься. буд. вр. от обанкрутиться.
Понемножку понемножку, нареч. (разг. фам.). то же, что понемногу.

Салопница салопница, салопницы, ж. (разг. устар.). 1. женщина, ходящая в изношенном салопе, просящая на бедность. различных тут по званию увидишь ты гуляк, и целую компанию салопниц и бродяг. некрасов. 2. перен. мелкая мещанка, вульгарная, склонная к сплетням женщина.

Воздержность воздержность, воздержности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к воздержный; то же, что воздержанность.

Возрастной возрастной, возрастная, возрастное, и возрастный, возрастная, возрастное (книжн. офиц.). прил. к возраст; определяемый по возрасту, обусловленный возрастом. возрастные группы населения. возрастной ценз поступающих в школы.

Второгодничество второгодничество, второгодничества, мн. нет, ср. (педаг.). вызванное малоуспешностью оставление учеников на второй год в том же классе.

Раиновый раиновый, раиновая, раиновое. прил. к раина. раиновая роща. рай (без удар.) (нов.). сокращение в новых сложных словах в знач. районный, напр. райбюро, райисполком, райком и т. п.

Умеряться умеряться, умеряюсь, умеряешься, несов. 1. несов. к умериться. 2. страд. к умерять.

Штаны штаны, штанов, ед. нет (разг.). то же, что брюки или панталоны. заправить штаны в сапоги. носить штаны в сапоги. носить штаны на выпуск. короткие штаны. пифагоровы штаны (школьн. шутл.) - название теоремы пифагора.

Налиток налиток, налитка, м. (обл.). бабка, налитая свинцом, свинчатка. - хочешь, налиток сделаю? хорошая битка будет. максим горький.

Насалить насалить, насалю, насалишь, сов. (к насаливать 2). намазать салом.