Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обанкрутиться




обанкрутиться. см. обанкротиться. обанкручусь, обанкрутишься. буд. вр. от обанкрутиться.
Поугомониться поугомониться, поугомонюсь, поугомонишься, сов. (разг.). угомониться немного. дети к вечеру поугомонились.

Перебелять перебелять, перебеляю, перебеляешь. несов. к перебелить.

Парашют парашют, парашюта. м. (фр. parachute от parer предотвращать и chute - падение). 1. прибор для замедления падения с большой высоты, большой зонт с отверстием в середине, развертывающийся в воздухе при падении с воздушного шара, с самолета (авиац.). 2. механизм, предохраняющий клеть в шахте от п. ...

Замечательно замечательно. 1. нареч. к замечательный. замечательно поет. замечательно красивая девушка. 2. в знач. междометия. выражает высшую степень одобрения или удивления или иронии (разг.). ты смеешь мне делать выговоры? замечательно, нечего сказать!

Отважный отважный, отважная, отважное; отважен, отважна, отважно (книжн.). полный отваги, храбрый. отважный воин. невинен будь, как голубица, смел и отважен, как орел. языков. отважу, отважусь, отвадишь, отвадишься. буд. вр. от отвадить, отвадиться.

Ушибать ушибать, ушибаю, ушибаешь. несов. к ушибить.

Тяжелоатлетический тяжелоатлетический, тяжелоатлетическая, тяжелоатлетическое (спорт.). прил. к тяжелоатлет и к тяжелая атлетика. тяжелоатлетические состязания.

Антропософский антропософский, антропософская, антропософское (книжн.). прил. к антропософ и к антропософия.

Смуглый смуглый, смуглая, смуглое; смугл, смугла, смугло. темный, темноватой окраски (о коже лица, тела). черные глаза оживляли ее смуглое и очень приятное лицо. пушкин. ночью образ смуглой красавицы и во сне преследовал его воображение. пушкин.

Заскирдованный заскирдованный, заскирдованная, заскирдованное; заскирдован, заскирдована, заскирдовано (с.-х.). прич. страд. прош. вр. от заскирдовать.