Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Оббегать




оббегать , оббегаю, оббегаешь. несов. к оббежать.
Шнуровальный шнуровальный (снуровальный устар.), шнуровальная, шнуровальное (спец.). служащий для шнуровки (см. шнуровка в 1 знач.).

Прельщаться прельщаться, прельщаюсь, прельщаешься, несов. (книжн.). 1. несов. к прельститься. уж как он танею прельщался. пушкин. 2. страд. к прельщать.

Подстил подстил, подстила, м. (спец.). то же, что подстилка.

Выбоина выбоина, выбоины, ж. углубление, выбитое на поверхности чего-н. (спец.). на этом ружейном стволе небольшая выбоина. || ухаб, яма, образовавшаяся на дороге от езды.

Крутиться крутиться, кручусь, крутишься, несов. 1. страд. к крутить в 1, 2 и 3 знач. нитки крутятся. 2. вращаться. и кой-где первый желтый лист, крутясь, слетает на дорогу. тютчев. 3. то же, что крутить в 6 знач. (обл.). она с ним уже второй год крутится.

Слюнотечение слюнотечение, слюнотечения, мн. нет, ср. (мед.). усиленное выделение слюны, наблюдающееся при различных заболеваниях.

Бесстыдный бесстыдный, бесстыдная, бесстыдное; бесстыден, бесстыдна, бесстыдно. грубо нарушающий приличие, не чувствующий стыда, непристойный. бесстыдный человек. бесстыдный поступок. его бесстыдные требования оскорбили ее.

Сфуговать сфуговать, сфугую, сфугуешь (стол.). сов. к фуговать и к сфуговать.

Полуразрушенный полуразрушенный, полуразрушенная, полуразрушенное; полуразрушен, полуразрушена, полуразрушено (книжн.). наполовину разрушенный, разрушающийся. полуразрушенная башня.

Переуживать переуживать, переуживаю, переуживаешь (разг.). несов. к переудить.