Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Оббиться




оббиться, обобьюсь, обобьёшься, и (редко) обьюсь, обьёшься, пов. оббейся, сов. (к оббиваться) (простореч.). см. обиться.
Выборный выборный, выборная, выборное. 1. избранный голосованием, назначаемый по выбору. выборное лицо. 2. то же в знач. сущ. выборный, выборного, м. послали выборных для переговоров. 3. прил. к выборы (см. выбор во 2 знач.). выборная процедура. 4. замещаемый по выборам, не по назначению. выборная. ...

Полузащитник полузащитник, полузащитника, м. (передача англ. half-back) (спорт.). член команды (футбольной, хоккейной и т. п., обычно - один из трех), в задачи к-рого входит помощь одновременно защите и нападению, то же, что хавбек. правый, средний, левый полузащитник.

Отквитать отквитать, отквитаю, отквитаешь, сов. (к отквитывать), что (разг.). отплатить кому-н. за причиненное тем же самым, рассчитаться, причинив другому то же самое. футболисты отквитали все мячи противнику.

Доволочить доволочить, доволочу, доволочишь, сов. (к доволакивать), кого-что (простореч.). то же, что доволочь.

Астенический астенический (тэ), астеническая, астеническое (мед.). 1. прил. к астения. астенические явления. 2. страдающий астенией. астенический тип.

Улепляться улепляться, улепляюсь, улепляешься, несов. (простореч.). 1. несов. к улепиться. 2. страд. к улеплять.

Едун едун, едуна, м. (простореч.). 1. то же, что едок во 2 знач. 2. сильное желание есть, прожорливость (шутл.). на него едун напал.

Елейность елейность, елейности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к елейный во 2 знач.

Плевра плевра, плевры, ж. (греч. pleura - бок) (анат.). оболочка, плотно облегающая легкие и стенку грудной полости, легочная плева.

Ухлёбывать ухлёбывать, ухлебываю, ухлебываешь (простореч.). несов. к ухлебнуть.