Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Оббитый




оббитый, оббитая, оббитое; оббит, оббита, оббито (простореч.). прич. страд. прош. вр. от оббить.
Пищевик пищевик, пищевика, м. (нов.). человек, работающий в пищевой, пищевкусовой промышленности. рабочие-пищевики. союз пищевиков.

Исследить исследить, исслежу, исследишь, сов. (к исслеживать), что (простореч.). затоптать, испачкать, оставив повсюду следы. исследили только что вымытый пол.

Помазанница помазанница, помазанницы (церк. и книжн. ритор. устар.) женск. к помазанник.

Транскрибироваться транскрибироваться, транскрибируюсь, транскрибируешься, несов. (спец.). 1. страд. к транскрибировать. 2. быть изображаемым тем или иным способом в транскрипции (о словах, звуках речи). английское "и" транскрибируется по-русски то через "у", то через "э", то через "а".

Мельче мельче. сравн. ст. к нареч. мелко и к прил. мелкий.

Аммониак аммониак, аммониака, мн. нет, м. (латин. ammoniacum). 1. торговое название камедистой аммиачной смолы, употр. в медицине и ветеринарии (апт.). 2. вышедшее из употребления название аммиака (хим.).

Террасировать террасировать, террасирую, террасируешь, сов. и несов., что (спец.). устроить (устраивать) террасами, в виде террас (см. терраса в 1 знач.). террасировать берег для борьбы с оползнями.

Курдюк курдюк, курдюка, м. (тур. kuyruk - хвост). жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у нек-рых пород овец.

Хрустеть хрустеть, хрущу, хрустишь, несов. (к прохрустеть). издавать хруст. в конюшне переступали лошади, сочно хрустели травой. фадеев. снег хрустит под ногами. печенье хрустит на зубах.

Скоморох скоморох, скомороха, м. 1. в древней руси - певец-музыкант и актер, исполнявший шутовские и акробатические номера, а также и серьезные поэтические произведения. всяк спляшет, да не так, как скоморох. пословица. и скоморох ину пору плачет. старин. пословица. целая пропасть между высоким восторжен. ...