Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Оббитый




оббитый, оббитая, оббитое; оббит, оббита, оббито (простореч.). прич. страд. прош. вр. от оббить.
Пузырёк пузырёк, пузырька, м. 1. маленькая бутылочка, скляночка. пузырёк с лекарством. 2. уменьш. к пузырь в 1 и 2 знач. пузырьки по воде побежали.

Стожишко стожишко, стожишка, мн. стожишки, стожишек, стожишкам, м. (разг. пренебр.). маленький, плохой стог.

Рожество рожество, рожества, мн. нет, ср. (разг.). то же, что рождество.

Анонс анонс, анонса, м. (фр. annonce). публичное оповещение, объявление. сделать анонс о следующем спектакле. || предварительная, без подробных указаний афиша. расклеить анонсы. вывесить анонс.

Приукрашивать приукрашивать, приукрашиваю, приукрашиваешь. несов. к приукрасить.

Паинька паинька, паиньки, р. мн. паинек. м. и ж. (детск. раз. фам.). благоразумное послушное существо (употр. как похвала - ласкат. о детях или ирон. о взрослых). вести себя паинькой. будь паинька или паинькой. гладил его по спине, приговаривая: "вот теперь ты паинька!" салтыков-щедрин.

Волхвовать волхвовать, волхвую, волхвуешь, несов. (книжн. устар.). заниматься колдовством, гаданием.

Под под , пода, о поде, на поду, м. горизонтальная поверхность в печи, в печной топке, на к-рую кладется топливо. печь пирог прямо на поду. выложить под гладким кирпичом. под в технике называется дном печи. под , см. также (подъ). приставка в именах сущ. и прил., придающая им знач.: 1) представляющи. ...

Приписка приписка, приписки, ж. 1. только ед. действие по глаг. приписать в 1 и 2 знач. - приписывать. приписка к призывному участку. 2. небольшое дополнение к ранее написанному. приписка к письму. приписки на полях книги.

Переаранжировать переаранжировать, переаранжирую-переаранжирую, переаранжируешь-переаранжируешь, сов., что (муз.). снова, вторично аранжировать, изменить аранжировку чего-н.