Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Оббивать




оббивать, оббиваю, оббиваешь (простореч.). несов. к оббить.
Полиграфия полиграфия, полиграфии, мн. нет, ж. (от греч. poly - много и grapho - пишу). 1. все отрасли производства, обслуживающего печатное дело. 2. отдел библиотеки, в к-ром собраны самые разнообразные сочинения только именам авторов (спец.). полижу, полижешь. буд. вр. от полизать.

Насыпальщик насыпальщик, насыпальщика, м. (спец.). рабочий по насыпке чего-н. насыпальщик горчичного порошка.

Акцептовать акцептовать, акцептую, акцептуешь, сов. и несов., что (фр. accepter) (торг.). дать (давать) акцепт. акцептовать вексель

Гоминдан гоминдан, гоминдана, м. (китайск. komin tang) (полит.). буржуазно-демократическая, националистическая партия в китае, игравшая ранее значительную роль в китайском национально-освободительном движении, а затем перешедшая на сторону контрреволюции и заключившая союз с империалистами.

Саморазложение саморазложение, саморазложения, мн. нет, ср. (хим.). явление самостоятельного распада элементов в каком-н. химическом соединении.

Фосфатный фосфатный, фосфатная, фосфатное (хим., с.-х.). прил. к фосфат; с фосфатом. фосфатное удобрение.

Вперяться вперяться, вперяюсь, вперяешься, несов. 1. несов. к впериться (разг. шутл.). 2. страд. к вперять (книжн.).

Нежилой нежилой, нежилая, нежилое. 1. необитаемый. нежилой дом. флигелек очень ветхий, но нежилой и потому чистый. тургенев. ? перен. свойственный нежилому помещению. в комнате нежилой воздух. ? предназначенный или приспособленный не для жилья. нежилые строения. 2. негодный для жилья (спец.). санитарн. ...

Сонливец сонливец, сонливца, м. сонливый человек. комар, что было сил, сонливца укусил. крылов.

Окутанный окутанный, окутанная, окутанное; окутан, окутана, окутано. прич. страд. прош. вр. от окутать.