Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Оббивать




оббивать, оббиваю, оббиваешь (простореч.). несов. к оббить.
Начитать начитать, начитаю, начитаешь, сов. (к начитывать), что и чего (разг.). 1. прочитать в каком-н. количестве. начитать много книг. начитал много лекций за год. 2. читая, обнаружить что-н. в письме его я начитал две прегрубые грамматические ошибки. достоевский.

Чебёр чебёр. см. чабёр.

Истошный истошный, истошная, истошное (разг.). дико стонущий, отчаянный (о голосе). обезумевшая женщина завопила истошным голосом о помощи. кричать в истошный голос.

Поверочный поверочный, поверочная, поверочное (офиц.). совершаемый с целью проверки. поверочные испытания. поверочный сбор.

Буж буж, бужа, м. (от фр. bougie - свеча) (мед.). гибкий стержень или трубочка, предназначаемая для введения в мочевой канал и в другие узкие отверстия организма при лечении и исследовании.

Подвезённый подвезённый, подвезённая, подвезённое; подвезён, подвезена, подвезено. прич. страд. прош. вр. от подвезти в 1 и 2 знач.

Иначе иначе. 1. нареч. иным способом, по-другому. повесьте картину иначе. крестьянину нет спасения иначе, как в присоединении к действиям пролетариата. ленин. 2. противительный союз. в противном случае, а то (разг.). перестаньте грубить, иначе я с вами не буду разговаривать. так или иначе (разг.). ...

Верёвочка верёвочка, веревочки, ж. ласкат. к веревка. || тонкая или маленькая веревка.

Отводка отводка, отводки, ж. 1. только ед. действие по глаг. отвести в 8 знач. - отводить (спец.). отводка каймы на блюдце. 2. то, что отведено; ответвление, ветвь (спец.). отводка от главной трубы. 3. приспособление в станках для перевода ремня с холостого шкива на рабочий (тех.). 4. инструмент д. ...

Докарабкаться докарабкаться, докарабкаюсь, докарабкаешься, сов. (к докарабкиваться) (разг.). карабкаясь, добраться до чего-н. путник с трудом докарабкался до вершины горы.