Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обесцененный




обесцененный, обесцененная, обесцененое; обесценен, обесценена, обесценено. прич. страд. прош. вр. от обесценить.
Грядка грядка, грядки, ж. 1. уменьш. к гряда в 1 знач. 2. шест, жердь, перекладина (спец.). 3. чаще мн. края тележного кузова, образуемые двумя продольными жердями (спец.).

Черноглазый черноглазый, черноглазая, черноглазое; черноглаз, черноглаза, черноглазо. с черными глазами. черноглазый мальчик подвел лошадей. л. толстой.

Колено колено, колена, ср. 1. (мн. колени, коленей, коленям). сустав, соединяющий берцовую кость с бедренной (голень с ляшкою), чашечка этого сустава. ушибить колено. ползать на коленях. поставить кого-н. на колени. стать на колени. 2. только мн. (колени, коленей, коленям). ноги от этого сустава до т. ...

Разгромить разгромить, разгромлю, разгромишь. сов. к громить. маркс говорил: для того, чтобы пролетариат освободил себя, он должен разгромить класс капиталистов... сталин. разгромить до конца троцкистско-бухаринскую шпионскую банду.

Ноющий ноющий, ноющая, ноющее. прич. действ. наст. вр. от ныть. ? тягучий, не прекращающийся (о боли). ноющая боль. ноющая рана.

Сервант сервант, серванта, м. (фр. servante) (устар.). небольшой буфет для хранения посуды и столового белья.

Упросить упросить, упрошу, упросишь, сов. (к упрашивать), кого-что с инф. просьбами убедить, склонить к согласию на что-н., побудить сделать что-н. насилу его упросили. его ничем не упросишь. - упросишь ли? в груди у них нет душеньки. некрасов.

Семячко семячко, семячковый. см. семечко, семечковый.

Весточка весточка, весточки, ж. (разг.). ласкат. к весть 1. поучить весточку из дому.

Стерилизатор стерилизатор, стерилизатора, м. (спец.). 1. аппарат для стерилизации. 2. в консервном производстве - рабочий, специалист по стерилизации.