Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обласкать




обласкать, обласкаю, обласкаешь, сов. (к обласкивать), кого-что. ласково обойтись с кем-н.; дружески-участливо отнестись к кому-н. приютить и обласкать бедную сироту. пушкин.
Сибирка сибирка, сибирки, ж. 1. верхняя одежда, короткий кафтан в талию, со сборами, без разреза сзади и со стоячим воротником (устар.). тебе не шубу, а, по всей справедливости, серую сибирку, с бубновым тузом на спине. сухово-кобылин. суконная сибирка. 2. зеленая краска, представляющая собой водную у. ...

Отконопаченный отконопаченный, отконопаченная, отконопаченное; отконопачен, отконопачена, отконопачено. прич. страд. прош. вр. от отконопатить во 2 и 3 знач.

Подчистка подчистка, подчистки, мн. нет, ж. действие по глаг. подчистить-подчищать. подчистка документа - уголовное преступление. подчистка деревьев.

Насчитать насчитать, насчитаю, насчитаешь, сов. (к насчитывать), что. 1. считая, установить количество, число кого-чего-н. насчитать тысячу зрителей. 2. начислить, сделать начет (простореч.). насчитали на меня пять рублей.

Просовывать просовывать, просовываю, просовываешь. несов. к просунуть.

Попович попович, поповича, м. (разг.). сын священника; человек, происходящий из духовного звания. за поповича или купца никто бы его не принял. тургенев.

Надзирать надзирать, надзираю, надзираешь, несов., за кем-чем (книжн.). заниматься наблюдением, присмотром, неся за это ответственность. надзирать за детьми. надзирать за работами. надзирать за порядком.

Улей улей, улья и (обл.) улья, м. специально устроенный ящик или выдолбленная колода для содержания пчел. рамочный улей. все жители... вон из стен московских поднялися, как из улья пчелиный рой. крылов.

Понянчиться понянчиться (или поняньчиться), понянчусь, понянчишься, сов., с кем-чем (разг.). провести нек-рое время, нянчась с кем-чем-н.

Взвешивать взвешивать, взвешиваю, взвешиваешь (книжн.). несов. к взвесить.