Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обласкать




обласкать, обласкаю, обласкаешь, сов. (к обласкивать), кого-что. ласково обойтись с кем-н.; дружески-участливо отнестись к кому-н. приютить и обласкать бедную сироту. пушкин.
На-тка на-тка (или натка, на-тко, натко), частица. 1. то же, что на 2 (простореч.). на-тка книгу. на-тка медку! с короваем покушай. некрасов. 2. употр. для выражения удивления, изумления, неожиданности, в знач. вот как, вот тебе и на (разг.). начальство им добра хочет, а они - на-тка! салтыков-щедрин.

Насверлить насверлить, насверлю, насверлишь, сов. (к насверливать), что и чего. сверля, наделать дыр, скважин.

Намудрствовать намудрствовать, намудрствую, намудрствуешь, сов. (разг. шутл.). то же, что намудрить.

Смертничество смертничество, смертничества, мн. нет, ср. (книжн.). состояние обречения на смерть, на смертную казнь.

Сеньориальный сеньориальный, сеньориальная, сеньориальное (истор.). прил. к сеньор в 1 знач. и к сеньория. сеньориальное право.

Вредность вредность, вредности, ж. 1. только ед. отвлеч. сущ. к вредный. вредность курения. 2. вредные условия работы, производства (нов.). прибавка на вредность. выдача молока на вредность.

Притороченный притороченный, притороченная, притороченное; приторочен, приторочена, приторочено. прич. страд. прош. вр. от приторочить.

Укатываться укатываться , укатываюсь, укатываешься, несов. 1. несов. к укатиться. 2. страд. к укатывать 2 (см. укатить в 1 знач.).

Ямщицкий ямщицкий, ямщицкая, ямщицкое, и (обл.) ямщичий, ямщичья, ямщичье. прил. к ямщик.

Тасоваться тасоваться, тасуюсь, тасуешься, несов. страд. к тасовать.