Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обозреваться




обозреваться, обозреваюсь, обозреваешься, несов. (книжн.). страд. к обозревать.
Раскорячиваться раскорячиваться (или раскарячиваться), раскорячиваюсь, раскорячиваешься, несов. (простореч.). 1. несов. к раскорячиться. 2. страд. к раскорячивать.

Род род, рода, предл. п. о роде и на роду, в роду, мн. роды, родов, м. (см. еще роды). 1. основная общественная организация в первобытном обществе, представляющая собою союз больших семей, находящихся в родственных отношениях и ведущих общее хозяйство (этнол.). патриархальный род. старейшина рода. ч. ...

Исказиться исказиться, искажусь, исказишься, сов. (к искажаться). извратиться, переиначиться. от перестановки слов смысл фразы исказился. || измениться до неузнаваемости от судорожных подергиваний (о лице, наружности и т. п.). лицо его исказилось от ужаса.

Великий великий, великая, великое; велик, велика-велика, велико-велико. 1. (удар. в кратк. формах велика, велико). превосходящий обычную меру в каком-н. отношении, выдающийся в сравнении с другими (книжн.). великий праздник. великая французская революция. великое переселение народов. || необыкновенно од. ...

Подменяться подменяться, подменяюсь, подменяешься, несов. страд. к подменять, то же, что подмениваться.

Расклинить расклинить, расклиню, расклинишь, сов. (к расклинивать), что (спец.)..). 1. выбить вколоченный клин из чего-н. 2. вбив клин, расщепить.

Отовариваться отовариваться, отовариваюсь, отовариваешься, несов. (спец. нов.). страд. к отоваривать.

Переваливаться переваливаться , переваливаюсь, переваливаешься, несов. 1. несов, к перевалиться. 2. страд. к переваливать 1 (см. перевалить в 1, 2 и 3 знач.). 3. наклоняться, валиться то на одну, то на другую сторону (о походке). ходит спесь, надуваючись, с боку на бок переваливаясь. а.к. толстой.

Мистифицированный мистифицированный, мистифицированная, мистифицированное; мистифицирован, мистифицирована, мистифицировано (книжн.). прич. страд. прош. вр. от мистифицировать.

Переубеждённый переубеждённый, переубеждённая, переубеждённое; переубеждён, переубеждена, переубеждено. прич. страд. прош. вр. от переубедить.