Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обремизиться




обремизиться, обремижусь, обремизишься, сов. 1. сов. к ремизиться. 2. перен. сделав неудачно, ошибочно что-н., попасть впросак, в невыгодное положение (разг.).
Вздохнуть вздохнуть, вздохну, вздохнёшь. 1. сов. и однокр. к вздыхать в 1 знач. вздохните, пожалуйста, поглубже. 2. передохнуть, отдохнуть (разг.). не идите так быстро, дайте вздохнуть: я очень устал. вздохнуть свободно (разг.) - перен. 1) освободиться от трудной работы; 2) успокоиться, когда миновал. ...

Замаривать замаривать , замариваю, замариваешь (разг.). несов. к заморить 1.

Преобразовать преобразовать, преобразую, преобразуешь, сов. (к преобразовывать), кого-что (книжн.). 1. в корне изменить, переделать на другой лад....укрупнить сельское хозяйство, сделать его способным к накоплению, к расширенному воспроизводству и преобразовать таким образом сельско-хозяйственную базу народно. ...

Парикмахерский парикмахерский, парикмахерская, парикмахерское. 1. прил. к парикмахер. парикмахерский ученик. 2. в знач. сущ. парикмахерская, ой, ж. заведение для стрижки, бриться и прически волос.

Препона препона, препоны, ж. (книжн. устар). препятствие, помеха. чинить препоны кому-чему-н. идет - их силе нет препоны, все рушат, все свергают в прах. пушкин.

Изболтанный изболтанный, изболтанная, изболтанное; изболтан, изболтана, изболтано (обл.). прич. страд. прош. вр. от изболтать.

Кратка кратка, кратки, ж. (простореч. устар.). краткая (см. краткий в 4 знач.). поставить кратку над и.

Переразвить переразвить, переразовью, переразовьёшь, пов. переразвей, прош. переразвил, переразвила, переразвило, сов. (к переразвивать), кого-что. излишне, преждевременно развить кого-что-н.

Прокашлять прокашлять, прокашляю, прокашляешь, сов. 1. (несов. прокашливать) что. то же, что прокашлянуть (разг.). прокашлять мокроту. 2. что и без доп. покашлять, подвергнуться приступам кашля в течение какого - н. определенного времени. прокашлять в течение всей ночи. прокашлять всю ночь.

Уклонять уклонять, уклоняю, уклоняешь (книжн.). несов. к уклонить.