Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обрядчик




обрядчик, обрядчика, м. (спец.). рабочий на бойне, специалист по свежеванию туш.
Освирепеть освирепеть, освирепею, освирепеешь (разг.). сов. к свирепеть; то же, что рассвирепеть.

Тут тут , нареч. (разг.). то же, что здесь в 1, 3 и 4 знач. я ее не слышу, но я чувствую, что она тут. тргнв. забав их сторож неотлучный, он тут. пушкин. я, всех оббегав, тут. маяковский. орел немного посидел и тут же на другой овин перелетел. крылов. тут бедная моя лиса туда-сюда метаться. крылов. бе. ...

Привада привада, привады, ж. (обл., охот.). 1. только ед. действие по глаг. привадить в 1 знач. - приваживать 1. 2. прикормка для приманки зверей, птиц, рыбы.

Ставенный ставенный, ставенная, ставенное. прил. к ставень и к ставня. ставенная доска.

Довоёвываться довоёвываться, довоёвываюсь, довоёвываешься (разг.). несов. к довоеваться. довожу , доводишь. наст. вр. от доводить. довожу , довозишь. наст. вр. от довозить 1. довожу , довозишь. буд. вр. от довозить 2. довожусь , доводишься. наст. вр. от доводиться. довожусь , довозишься. наст. вр. от . ...

Шиковать шиковать, шикую, шикуешь, несов., чем и без доп. (простореч. фам.). проявлять в чем-н. шик, выставлять что-н. напоказ; одеваться с шиком.

Надраться надраться , надерусь, надерёшься, прош. надрался, надралась, надралось, сов. (простореч.). подраться вдоволь, досыта.

Нацарапывать нацарапывать, нацарапываю, нацарапываешь. несов. к нацарапать.

Эксперт эксперт, эксперта, м. (латин. expertus - опытный). сведущее лицо, специалист, привлекаемый для того, чтобы высказать свое мнение, дать заключение по поводу какого-н. дела, вопроса. эксперт на суде. заключение экспертов.

Вывинчиваться вывинчиваться, вывинчиваюсь, вывинчиваешься, несов. 1. несов. к вывинтиться (разг.). 2. страд. к вывинчивать. вывинчу, вывинчусь, вывинтишь, вывинтишься. буд. вр. от вывинтить, вывинтиться.