Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обшаркаться




обшаркаться, обшаркаюсь, обшаркаешься, сов. (к обшаркиваться) (простореч.). истереться от хождения; истрепаться, загрязниться от продолжительной носки. пол обшаркался. рукава вовсе обшаркались. даль.
Поличное поличное, поличного, мн. нет, ср. (офиц.). вещественное доказательство, найденное у подозреваемого в преступлении и изобличающее его в совершении преступления. с поличным (офиц.) - при явных уликах, на месте преступления. пойман с поличным.

Теремок теремок, теремка, м. (истор., поэт.). уменьш.-ласкат. к терем.

Сухожильный сухожильный, сухожильная, сухожильное. прил. к сухожилие.

Католик католик, католика, м. (греч. katholikos - всеобщий). человек римско-католического вероисповедания.

Соня соня, сони, м. и ж. 1. тот, кто любит много спать (разг. фам.). - да, удержишься ты, ежели я засну!: ты первый соня. лейкин. || перен. бесхарактерный, вялый, пассивный человек (разг. фам. неодобрит.). с этим соней дела не сделаешь. 2. животное из отряда грызунов, похожее на белку, подверженное. ...

Фришеваться фришеваться, фришуюсь, фришуешься, несов. (тех.). страд. к фришевать.

Свежевать свежевать, свежую, свежуешь, несов. (к освежевать), кого-что (спец.). очищать от шкуры и потрошить (убитое животное). свежевать убитого медведя.

Пождать пождать, пожду, пождёшь, прош. пождал, пождала, пождало, сов., кого-что (разг.). провести нек-рое время в ожидании. я пождал его с полчаса и, не дождавшись, пошел домой. ждать-пождать (прош. не употр.; нар.-поэт.) - сочетание употр. в сказках, рассказах в знач. ждать. ждет-пождет с утра до ночи. ...

Райковый райковый, райковая, райковое. прил. к раек.

Дотлевать дотлевать, дотлеваю, дотлеваешь. несов. к дотлеть.