Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обваливать




обваливать , обваливаю, обваливаешь. несов. к обвалять.
Ольха ольха, ольхи, мн. ольхи, ж. (бот.). лиственное дерево или кустарник средней и северной климатической полосы из семейства березовых.

Кутнуть кутнуть, кутну, кутнёшь (разг.). однокр. к кутить.

Вбухивать вбухивать, вбухиваю, вбухиваешь (простореч.). несов. к вбухать и к вбухнуть.

Хобот хобот, хобота. м. 1. у слонов - мясистый нос, представляющий собою длинный трубообразный отросток. || у тапиров, выхухолей и кротов - удлиненный в виде отростка нос (зоол.). 2. то же, что хоботок в 1 знач. (зоол.). 3. верхняя часть станины пушечного или пулеметного лафета (воен.).

Двуспальный двуспальный, двуспальная, двуспальное. приспособленный для спанья вдвоем (о кровати, одеяле и т. п.). двуспальная кровать.

Физкультурница физкультурница, физкультурницы (нов.). женск. к физкультурник.

Восстановление восстановление, восстановления, мн. нет, ср. (книжн.). 1. действие по глаг. восстановить в 1 и 2 знач. восстановление промышленности. восстановление в правах (снятие ограничений, наложенных судом). 2. противоположная окислению химическая реакция, потеря телом кислорода, серы, галоидов и присое. ...

Укупориваться укупориваться, укупориваюсь, укупориваешься, несов. страд. к укупоривать.

Отвисать отвисать, отвисаю, отвисаешь. несов. к отвиснуть. из его поношенного полушубка, словно на линяющем псе, отвисают клочья шерсти. чехов.

Навёртка навёртка, навёртки, ж. (спец.). 1. только ед. действие по глаг. навертеть-навертывать. 2. буравчик.