Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвалка




обвалка, обвалки, мн. нет, ж. (спец.). отделение мяса от костей, чистка костей от мяса.
Эклиметр эклиметр, эклиметра, м. (от греч. ekklino - наклоняю и metreo - мерю) (геодез.). прибор для приближенного определения наклона линии местности к горизонту.

Сокрушение сокрушение, сокрушения, ср. (книжн.). 1. только ед. действие по глаг. сокрушить в 1 знач. - сокрушать (ритор.). 2. состояние сокрушающегося о чем-н. человека, печаль, скорбь. говорить о чем-н. с (сердечным) сокрушением.

Обольститься обольститься, обольщусь, обольстишься, сов. (к обольщаться), чем. прельстившись чем-н., соблазниться, поддаться чему-н. чувство влечет его остаться, следовательно, остаться не будет ли значить - поддаться чувству, обольститься его внушением. чрншвскй.

Окрик окрик, окрика, м. 1. громкий возглас, обращенный к кому-н., чтоб привлечь к себе его внимание. он даже не обернулся на мой окрик. ? возглас, обращенный к животному, как приказание. лошадь не обращала внимания на окрики и понукания и плелась шагом. 2. обращенный к кому-н. резкий возглас, содерж. ...

Шкурить шкурить, шкурю, шкуришь, несов., что (спец.). шлифовать шкуркой (см. шкурка в 3 знач.).

Пружинный пружинный, пружинная, пружинное (спец.). снабженный пружинами, сделанный на пружинах. пружинный матрац. пружинная борона (работающая заостренными пружинами). пружинный молот. пружу, прудишь. наст. вр. от прудить.

Выпивать выпивать, выпиваю, выпиваешь, несов. 1. (сов. выпить) что и чего. пить какое-н. количество. он выпивает не более двух стаканов чаю. 2. (сов. нет) без доп. иметь пристрастие к спиртным напиткам, быть склонным к выпивке (разг.). он не пьяница, но выпивает.

Органотерапевтический органотерапевтический, органотерапевтическая, органотерапевтическое (мед.). прил. к органотерапия.

Нигилистка нигилистка, нигилистки (книжн.). женск. к нигилист.

Поскачка поскачка, поскачки, ж. (охот.). бег борзой собаки. поскачу, поскачешь. буд. вр. от поскакать.