Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвалять




обвалять, обваляю, обваляешь, сов. (к обваливать 2), кого-что в чем. покрыть чем-н. сыпучим, катая, поворачивая с боку на бок. обвалять котлету в муке. обвалять в снегу.
Перестраиваться перестраиваться, перестраиваюсь, перестраиваешься, несов. 1. несов. к перестроиться. 2. страд. к перестраивать во всех знач., кроме 6.

Национализовать национализовать, национализую, национализуешь, сов. и несов., что (полит.). то же, что национализировать.

Сортоводство сортоводство, сортоводства, мн. нет, ср. (с.-х. устар.). семеноводство.

Приговорка приговорка, приговорки, ж. (обл.). то же, что приговор во 2 знач.

Переписчик переписчик, переписчика, м. лицо, занимающееся перепиской чего-н., писец.

Конвенционный конвенционный, конвенционная, конвенционное (дипл.). установленный конвенцией. конвенционный таможенный тариф (в противоп. общему тарифу).

Растопыриваться растопыриваться, растопыриваюсь, растопыриваешься, несов. (разг.). 1. несов. к растопыриться. 2. страд. к растопыривать.

Состёгивать состёгивать , состёгиваю, состёгиваешь (спец.). несов. к состегать.

Залениться залениться, заленюсь, заленишься, сов. (разг.). 1. (несов. нет). начать лениться. он что-то заленился, а то какой был прилежный. 2. (несов. лениться). почувствовать лень, проявить леность. сегодня сынок у меня заленился в школу пойти и весь день баклуши бьет. || стать лентяем; то же, что облен. ...

Трои трои, числит. колич. (обл.). женск. к трое. вон у нас фома животом страдал; трои сутки рёвмя ревел. гончаров. пятаков пригоршни трои червонца на обмен крестьянину дают. крылов.