Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвалять




обвалять, обваляю, обваляешь, сов. (к обваливать 2), кого-что в чем. покрыть чем-н. сыпучим, катая, поворачивая с боку на бок. обвалять котлету в муке. обвалять в снегу.
Поковерканный поковерканный, поковерканная, поковерканное; поковеркан, поковеркана, поковеркано (разг.). прич. страд. прош. вр. от поковеркать.

Желтопузик желтопузик, жултопузика, м. (зоол.). большая безногая ящерица с змеевидным телом желто-бурого цвета.

Баюканье баюканье, баюканья, мн. нет, ср. действие по глаг. баюкать. за стеной слышится тихое баюканье. братья, не верьте баюканью льстивому: вы победители, падаем ниц... д. бедный.

Молдаванский молдаванский, молдаванская, молдаванское. прил. к молдаване.

Тальк тальк, талька, мн. нет, м. (араб.). минерал, водный силикат магния в виде жирноватого на ощупь, мягкого, обычно белого порошка, употр. в технике, в косметике и медицине. присыпать (сыпь, опрелости) тальком.

Накупаться накупаться , накупаюсь, накупаешься, сов. (разг.). покупаться много, вдоволь. за лето я накупался в море.

Местечко местечко , местечка, мн. местечки, местечек, местечкам, ср. (разг.). уменьш.-ласкат. к место в 3, 4, 5, 7 и 8 знач. как будешь представлять к крестишку иль к местечку, ну как не порадеть родному человечку? грибоедов. выбрали для отдыха удобное м.

Искусанный искусанный, искусанная, искусанное; искусан, искусана, искусано. прич. страд. прош. вр. от искусать.

Обуженный обуженный, обуженная, обуженное; обужен, обужена, обужено. прич. страд. прош. вр. от обузить.

Исцарапаться исцарапаться, исцарапаюсь, исцарапаешься, сов. (разг.). покрыться сплошь царапинами; исцарапать себя. руки исцарапались. зеркало исцарапалось.