Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Обвалять




обвалять, обваляю, обваляешь, сов. (к обваливать 2), кого-что в чем. покрыть чем-н. сыпучим, катая, поворачивая с боку на бок. обвалять котлету в муке. обвалять в снегу.
Расшлихтованный расшлихтованный, расшлихтованная, расшлихтованное, расшлихтован, расшлихтована, расшлихтовано (тех.). прич. страд. прош. вр. от расшлихтовать.

Иван-чай иван-чай (и прописное), иван-чая, мн. нет, м. (бот.). высокое травянистое растение с метелкой темнорозовых цветов на верхней части стебля; то же, что кипрей. из иван-чая приготовляют так называемый капорский чай.

Затруднять затруднять, затрудняю, затрудняешь. несов. к затруднить. одно затрудняло ее - она пробовала было пройти по двору босая, но дерн колол ее нежные ноги. пушкин. это не должно вас затруднять.

Тортовый тортовый, тортовая, тортовое (спец.). прил. к торт. тортовое производство.

Выпивала выпивала, выпивалы, м. (простореч. шутл.). любитель выпить; склонный к выпивке.

Прожог прожог, прожога, м. (простореч.). действие по глаг. прожечь в 1 знач. - прожигать.

Тонный тонный , тонная, тонное; (кратк. муж. не употр.) тонна, тонно (разг. ирон.). придерживающийся светского тона (см. тон в 8 знач.), изысканных манер. тонная барыня.

Перерасследование перерасследование, перерасследования, мн. нет, ср. действие по глаг. перерасследовать, вторичное расследование. перерасследование дела.

Выпор выпор, выпора, м. (тех.). отверстие, служащее для выхода воздуха из формы при литье.

Прилучить прилучить, прилучу, прилучишь, сов., кого-что (обл.). привлечь, приманить.